Des fraises dans un verre, des glaçons qui s’entrechoquent : le dessert en apéro ?? Et oui pourquoi pas ! Quel bonheur de s’en servir un verre bien frais en fin d’après-midi quand il fait encore chaud… et puis pas de panique, nous voilà très loin du breuvage qui tourne la tête : la quantité d’alcool est infime voire inexistante.
Ingrédients pour 1 bouteille de 75 cl :
250 g de fraises (ici des gariguettes)
40 cl de vin rosé
50 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Dans une casserole, mélanger le vin rosé avec le sucre en poudre, la gousse de vanille fendue et ses graines.
Porter à ébullition pendant 3 minutes (du coup l’alcool s’évapore) puis laisser infuser hors du feu pendant 10 minutes.
Rincer les fraises rapidement, les équeuter et les mixer.
Ajouter le contenu de la casserole en utilisant une petite passoire, histoire de laisser passer les petits grains de vanille mais pas les morceaux.
Mixer à nouveau pour bien mélanger tous les parfums.
Laisser refroidir, stocker au frais et bien remuer avant de servir frappé, avec des glaçons…
Wouahouç ça c’est une idée qu’elle est bonne!
C’est vraiment très jolie et ça met l’eau à la bouche!
Bravo et merci pour la recette
à bientôt
Super ton cocktail!
Je vais tester…
Belle journée.
Thérèse
super ce cocktail de fraises !! bravo !
Merci pour ce detail, tu sais mettre l’eau à la bouche.
C’est quoi « faire chaud »?…. Il paraît que ça va arriver… Un jour… Et là, je prendrai avec grand plaisir ce cocktail tout rouge et frais!…
J’adoooooooooore ton blog !
Superbes photos, délicieuses recettes !
Je viens de tester le gâteau Basque, à tomber par terre,
mais je triche, j’ai un super robot …
à bientôt
Barbara