Si comme moi, vous pensiez que le cognac n’était réservé qu’aux fins de déjeuners d’affaires dans les films ou pour accompagner le café dans les repas de famille et bien… pas que !
Ce cocktail très facile à réaliser est à servir bien frais. Il est vraiment excellent, peut-être un peu sucré pour certains mais le goût du caramel et de la pomme tiennent leur promesse, il s’agit bien d’une version « tatin » !
Ingrédients :
du cognac
du sirop de caramel
du jus de pommes
des glaçons
Pour les proportions, ça dépend des goûts mais en se basant sur :
1 un glaçon,
2 environ 1cm de cognac,
3 la moitié de sirop de caramel,
4 et le complément en jus de pommes, c’est parfait !
Sans avoir testé, je pense qu’en absence de cognac, c’est à essayer avec du rhum, du whisky, de la vodka ou sans alcool mais toujours avec modération bien sûr !
Un petit clin d’oeil à Francis, champion du monde de natation en fontaine,
dingue de truffes et qui nous a fait découvrir ce cocktail…
bonsoir,
je suis une grande adepte de votre site très inspirant et au moins autant de cocktails à partager aussi je me réjouissais de tenter celui-ci. Je regrette d’avoir été déçue: j’apprécie chacun des ingrédients individuellement, en revanche le mélange n’était pas heureux pour nous. Désolée de commentaire déçu, il me reste tant de vos idées à boire que ce sera vite oublié. Belle soirée
Merci pour ce retour et désolée que l’association des goûts n’ait pas été au rdv question de dosage peut être ??