Cette entrée fraiche est très rapide à réaliser, aucune cuisson, une petite sauce savoureuse qui enrobe tous les légumes avec gourmandise et c’est déjà prêt.
Si vous aimez le coleslaw traditionnel avec du chou, cette version tout aussi croquante mais avec la petite pointe d’amertume de l’endive devrait vous plaire.
La petite idée en plus : ajouter quelques raisins secs pour apporter une petite touche de sucré en plus…
Ingrédients :
2 carottes
1 grosse endive
1/2 oignon rouge
un petit bouquet de ciboulette
pour la sauce :
150 g de yaourt grec
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel & poivre
Peler et râper les carottes, couper l’endive en 2 dans le sens de la longueur puis la tailler en fines lanières sur la largeur, trancher finement l’oignon rouge.
Mélanger le tout, ajouter la ciboulette ciselée et mélanger à nouveau.
Préparer la sauce en mélangeant le yaourt grec avec le vinaigre de cidre et le sirop d’érable.
Saler, poivrer et verser la sauce sur les légumes.
Laisser reposer au réfrigérateur et servir bien frais.