Je ne pense pas assez souvent à faire de la compote, plus d’enfants en bas âge et tout le monde a encore ses dents à la maison ! Pourtant c’est tellement facile à faire et c’est surtout la solution très intéressante pour finir des fruits qui ne donnent plus trop envie ou comme ici, pour faire du vide avant de quitter quelques jours la maison pour partir en vacances…
Pommes & myrtilles s’associent toujours à merveille dans les tartes, les clafoutis ou les crumbles.
En compote, au-delà des saveurs, c’est cette couleur si caractéristique qui, je trouve, lui donne toute sa gourmandise…
Ingrédients :
4 pommes
250 g de myrtilles
10 g de beurre salé
1 cuillère à café de miel
Peler les pommes, ôter le trognon et les couper en morceaux.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter les dés de pommes et laisser cuire en remuant 5 bonnes minutes.
Ajouter les myrtilles et le miel et laisser cuire le tout 15 minutes pour que les pommes soient translucides.
Réduire en compote en versant le tout dans un blender ou utiliser un mixeur à soupe.