Croustillante surprise ce crumble !
Ingrédients pour 4 portions :
La compotée :
400 g de rhubarbe (environ 3 tiges)
1 poire
le jus d’1/2 citron
100 g de sucre en poudre
1 pincée de cannelle
Couper les extrémités des tiges de rhubarbe, les peler et les couper en morceaux.
Peler la poire, oter les pépins et faire des petits dés.
Dans une casserole, verser le sucre en poudre, la cannelle et le jus de citron. Ajouter dés de poires et morceaux de rhubarbe.
Faire cuire à feu doux environ 20 minutes…
Pour le crumble :
2 feuilles de brick
20 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
une bonne pincée de cannelle
Pendant ce temps, allumer le four à 210°.
Beurrer à l’aide d’un pinceau une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque de cuisson qui va au four (ou utiliser une feuille silpat juste posée sur la grille).
Poser les feuilles de bricks et les badigeonner elles aussi de beurre fondu.
Saupoudrer de sucre et de cannelle.
Enfourner 5 minutes puis laisser refroidir…
…avant d’effriter avec les doigts : le crumble est prêt !
L’assemblage n’est pas très compliqué : verser la compotée dans les récipients individuels et répartir le croustillant sur le dessus.
Et voilà un p’tit 4 heures gourmand,
fruité et croustillant…
très beau… et certainement très bon !!
super la photo qui bouge !!! je retiens le brick emietté pour donner le coté croustillant que je fais normalement avec un biscuit genre speculos!
un ptit 4 heure léger et gourmand qui me régalerait!bonne idée le crumble de brick 😉
tout à fait ce qu’il nous faut pour notre dessert d’aujourd’hui. avec des pommes et des poires et une couche de confiture maison de chataîgne entre les deux !
hum…une verrine qui croustille!
original le crumble de brick.
vivement que mes tiges de rhubarbe poussent un peu plus pour concocter un délice comme toi!
c’est appétissant!!!
c’est à retenir ton idée du croquant de brick, même pour des gâteaux…merci!bonne fin de week end!
Super bonne idée… je garde… même si je sais pas trop si j’aime la rhubarbe… Avant j’aimais pas mais ça fait un moment que je n’ai pas gouté… faudrait que j’en achète pour voir…
Sympa ce petit crumble tout caramélisé… Donne envie de se placer bouche grande ouverte pile poil sous le gif, sous la pluie perpétuelle de crumble !!!
whaouh ! Quelle idée !On dirait des gavottes.
franchement hein?!…trop bonne idée quoi !^^
Chez nous, c’était juste compote « cuit-cru » poire/rhubarbe ! Marrant…
Je retiens l’idée du crumble en feuille de brick, c’est super! Ton petit dessert me plait bien!
C’est génial, quoi dire de plus.On pense à des crèpes dentelles…
belle recette et surtout, superbes photos !
Absolument géniale ton idée d’émietter des feuilles de bricks « caramélisées ». C’est tellement génial que je te la pique, je te remercie!!
Trop fort ce crumble qui bouge 😉
rhooo la rhubabes…une vraie sucrerie
super ta verrine, et j’adore la video ou l’on te voi effrité, genial!
Mmh, super idée! Merci 😀
jaime beaucoup!!!!!