Juste parce que ce sont des bouchées moelleuses, parfumées
et délicieusement salées…
Très faciles à réaliser, ces cookies permettent d’apporter une petite note sympa à un apéritif dinatoire. Consistants et riches en goût, ils peuvent se décliner selon ses envies et le contenu de son placard avec par exemple… du pesto, des figues, de la tomate séchée, des pignons, du fromage bleu, du thym, des lardons, etc…
Ingrédients :
180 g de farine
100 g de parmesan râpé
1/2 sachet de levure
100 g de beurre froid
1 oeuf battu
50 g d’olives noires
50 g de chorizo (de chez Panier Délice)
30 g de noix
Mélanger la farine, le parmesan et la levure.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger avec les doigts.
Battre l’oeuf entier à la fourchette et l’ajouter au mélange précédent.
Terminer en versant les noix grossièrement hachées, les olives noires et le chorizo coupés en petits dés.
Mélanger pour bien répartir tous les ingrédients à la pâte et former une boule.
En la divisant en 16, on obtient des boules d’environ 3-4 cm de diamètre.
Les disposer sur une feuille de cuisson et les aplatir selon l’épaisseur souhaitée (Contrairement aux cookies sucrés, ceux-ci ne s’étalent pas sous l’effet de la chaleur du four)
Les faire cuire environ 20 minutes à 150° dans un four préchauffé.
Et voilà, c’est pas beau ça madame ?!
oh si, ils sont très beau et les saveurs doivent être miam…
ah la la!! j’adore!!
tous les ingrédients me séduisent pour des cookies en apéro,sympa!
On a envie d’y croquer à pleines dents.
Ils sont superbes! La dernière photo est très alléchante!
C’est super pour l’apéro ! Je note ta recette. Ils doivent être bien parfumés.
Pour avoir testé quelques recettes de biscuits pour l’apéro, ta recette me fait de l’oeil !
Je n’avais encore jamais vu de cookies salés, qu’est ce que c’est original. Je mets vite la recette dans ma catégorie à tester !
Géniale idée. Vivement le prochain apéro. je note tout de suite.Bises Cess.Chrys
Super bon !!!Mon mari et ma fille les ont prepare, avec de la tomate sechee, du fromage bleu et des olives noires (point de chorizo et de nois ici) : un vrai regal pour le dimanche soir ! Les autres recettes de l’atelier ont l’air tres bonnes aussi, je sens que notre prochain diner de copains sera « sucre ou sale ? » (apres mon diner d’anniv cet ete ou tous les aperos et desserts etaient tires de ce blog ! )
Rhooo ils sont splendides tu veux dire, et là ça va plus du tout, j’ai très très faim!
je note de suite cette recette pour une prochaine idée apéro qui change de l’ordinaire ! en plus avec du chorizo, c’est mes hommes qui vont être heureux !ton blog est super sympa, une mine d’idée !
Quelle bonne idée ces cookies salés, ils sont magnifiques et appétissants!
je les ai essayé aujourd’hui ils sont très bons! les prochains sur ma liste ceux à la verveine et au citron 🙂
Miam… Je suis en plein apéro de fin de week-end et je déguste ces petites merveilles!!! C’est vraiment une super idée ces cookies salés, et c’est un délice!!Merci beaucoup!!
Waah, c’est magnifique! Bravo!Bisous
MirifiquesDomage qu’il n’en reste plus, j’en aurais bien gouté làBises
j’ai bien envie de tester ces cookies sous peu 😉
[…] (recette un peu plus bas) pour l’apéritif dînatoire du soir (nous avons aussi mangé des cookies salés et de la purée de poivrons pour faire trempette avec des tomates cerises ou des gressini) que bien […]
C’est la 1ère fois que je fais des cookies salés et ils sont tout simplement délicieux!! Tout le monde a beaucoup apprécié!! A refaire!!
[…] trouvé cette recette sur blogs.cotemaison.fr et c’est une chouette trouvaille, d’autant plus qu’elle a de magnifiques photos, […]