Si vous aimez la tarte à la tomate, vous avez très probablement déjà tartiné la base de la pâte avec de la moutarde avant d’y déposer de généreuses tranches de tomates. Classique.
Oui mais ça c’était avant.
Aujourd’hui, je vous propose d’épater la galerie à condition d’avoir un bol !
Et oui c’est lui qui va permettre la préparation et cette découpe toute simple pour un résultat bien plus original.
Idéal pour l’apéro ou un diner léger…
Ingrédients :
Une pâte feuilletée ronde
2 cuillères à soupe de moutarde
2 grosses tomates
une dizaine de feuilles de basilic + quelques unes au moment de servir
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 oeuf
sel & poivre
Dérouler la pâte feuilletée et déposer un bol (à l’envers) au centre.
Tartiner la pâte de moutarde, répartir les tranches de tomates, saler, poivrer, ajouter les feuilles de basilic déchirées et saupoudrer de parmesan.
Retirer le bol.
Couper la zone centrale en 8 et rabattre chaque triangle de pâte vers les tomates.
Badigeonner de jaune d’oeuf et faire cuire 30 minutes.
A la sortie du four, déposer quelques feuilles de basilic avant de découper des parts et déguster…
Vos recettes sont excellentes… et généralement faciles.
Mais, comm je vis ne république dominicaine, il n’ y a pas toujours . merci!tous les ingrédients
ah merci ! et oui les saisons et la région sont différentes, j’espère que ça vous donne des idées..