Un défi aux lois des calories :
non ce dessert n’est pas franchement light, j’avoue…
Ingrédients pour 12 crêpes :
250 g de farine
3 oeufs
1/4 litre de lait + 1/4 litre d’eau mélangés
2 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
Mettre la farine dans un saladier et former un puits, y verser la moitié du mélange lait/eau et délayer en spirale en partant du centre jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Battre les oeufs en omelette et les ajouter en tournant énergétiquement.
Ajouter l’huile, le sel, le sucre et le reste du mélange lait/eau.
Bien mélanger et laisser reposer au moins 1 heure…
Bon ensuite, normalement tout le monde sait faire… (mais peut-être pas comme LUI !!)
Bien sûr, on peut les manger natures ou ajouter du sucre en poudre, du miel, du sirop d’érable, de la confiture, du Nutelpouf (*), des fruits, etc…
Et puis pour changer, je suis tombé sur cette association pas très originale mais toujours gagnante : banane et chocolat !
On commence par faire une confiture de banane (c’est rapide) et on rajoute simplement en fin de cuisson le chocolat en morceaux : énormissime !
Non mais c’est quoi cette confiture ??!!
Ingrédients (pour 2 petits pots de « confiture » comme celui de la photo)
150 g de chocolat noir (70 % de cacao)
1 banane (20 g environ) taillée en rondelles
1/2 jus de citron
10 cl d’eau
150 g de sucre
Dans une casserole, mettre la banane coupée en rondelles avec le jus de citron, l’eau et le sucre.
Faire cuire à feu doux 20 minutes en remuant régulièrement.
Hors du feu, ajouter le chocolat cassé en morceaux et remuer pour qu’il fonde et obtenir une confiture bien lisse et brillante.
Verser dans un petit pot…
(*) Vous vous souvenez du Pastador ? Je ne me suis jamais remise de sa disparition (en 1990 c’est dingue !!)…
A l’époque où il existait encore dans les rayons de nos supérettes, le Nutelpouf n’avait aucun attrait à mes yeux !
Soutenez le MRP si vous aussi vous faites partie des nostalgiques : c’est le Mouvement pour le Retour du Pastador, voilà leur site !
Vive la chandeleur ! Et tes bonnes crêpes !
Humm, j’en ai l’eau à la bouche! ca doit etre un régal
Une confiture très originale! Wahou, ces crêpes sont extrêmement tentantes!Bises,Rosa
Des crêpes comme ça, je décrête tous les dimanches la chandeleur !!!!!!!
Je me suis fait aussi une crêpe banane chocolat samedi soir…c’est vrai que c’est bon.Il faudrait que j’essaie ta confiture!
C’est vrai ça doit être un truc de dingue cette confiture !!!En +, moi choco/banane, je craque…
La confiture banane chocolat, c’est tellement bon que je n’est même pas besoin de crêpe. Pur, à la cuillère tout simplement.
Nyyyyââââârrhhhh… Je meurs… Tu me mets ce truc de malade sous le nez alors que j’essaie de compenser la grosse absorption de sucre de samedi après-midi… Ah, mais ça c’est bien un truc de grandes minces, la vie est si injuste!!! ^_^
un régal !
L’intensité du chocolatElles sont intenses ces crêpes!!Je me promets de me gâter un dimanche de pluie et de m’en régaler
je ne dirais qu’une chose…j’en veux!
Pas light mais trop attirant!!!banane et chocolat….une association qui gagne à coup sûr
J’t’ crois que c’est un truc de dingue!!!…
La confiture de bananes, je connaissais, mais le mélange chocolat banane dans une confiture, ça doit être un malheur! lol!
Excellent cette confiture!!
AH le Pastador que nous allions acheter en Belgique, je ne me suis pas remise non plus de sa disparition ! Kalinka
fanJ’y crois pas, je ne suis donc pas la seule à regretter cette fabuleuse pâte au chocolat qu’était Pastador ! Que de souvenirs de délicieux goûters avec ce chocolat, militons pour son retour ! Et un grand bravo pout toutes tes recettes qui sont plus fabuleuses les unes que les autres !