Cette entrée très facile à réaliser, peut être également proposée en amuse-gueule pour l’apéro. Tomate, coriandre et jus de citron apportent du pep’s à de simples crevettes roses.
Et si vous validez l’idée de la vodka ajoutée au dernier moment (avec modération bien sûr) vous serez très agréablement surpris par cette association…
Ingrédients pour 6 personnes :
750g de crevettes (non décortiquées)
20 cl de jus de tomate
le jus d’1/2 citron
une gousse d’ail
2 cuillères à soupe de coriandre haché
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
quelques gouttes de tabasco
sel, poivre
vodka (facultatif)
Mélanger le jus de tomate avec le jus de citron, la sauce Worcestershire (j’adore prononcer le nom de cette sauce !) et le tabasco.
Ajouter la gousse d’ail passée au presse-ail.
Saler, poivrer et terminer en ajoutant la coriandre hachée (facile et très rapide en utilisant un verre & des ciseaux).
Décortiquer les crevettes, inciser leur dos pour enlever le boyau noir et les mélanger à la sauce.
Mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Proposer les crevettes arrosées d’un éventuel filet de vodka avant de servir… à des adultes consentants bien sûr !
J’aime beaucoup cette recette que tu nous proposes. Simple et plutôt rapide elle a du être vraiment apprécié
Joyeux Noël Cécile, et mille voeux de bonheur, amour et santé à toi et tous tes proches.
A bientôt !
Les photos sont superbes…et les crevettes sublimées. merci pour cette belle recette, Joyeux noël
Merci pour tout ce que tu nous offres au fil des jours.
Beaucoup de bonheur à toi et ceux qui te sont chers.
Bien amicalement
très sympa et très parfumé !
Très belle entrée festive ! Merci pour tes articles toujours aussi beaux ! bon dimanche et bon préparatifs pour le Nouvel An !
Bonjour,
ça donne envie dis donc. Et oui avec de la vodka… puisque tu nous le conseil 🙂
Super idée pour le 31, je prends merci!
Miam, encore une recette simple et délicieuse en perspective…
Je profite de ce com’ pour te souhaiter de belles fêtes de fin d’année et te dire que tu as transformé mon rapport à la cuisine, rien que ça !!! J’ai découvert ton blog il y a quelques mois et depuis, du carrot cake à la tarte endives-saumon, je tente avec succès et délice la plupart de tes recettes simples et inventives. Tes superbes photos, tes astuces et le ton de tes billets ont décomplexé ma façon d’aborder la cuisine. Pour cela, je te dit MERCI !!! Et surtout-surtout, en 2011, continue de nous régaler les yeux et le ventre avec toutes tes trouvailles. J’en salive d’avance, et mon gourmand de copain aussi 😉
A bientôt !
mille mercis Catounette !
voilà un message qui me fait super plaisir, de grosses bises à toi & à ton « gourmand copain » !
Cette entrée semble hyper fraîche, j’adore les crevettes avec un soupcon de rhum ou de vodka! Miam!
je ne connaissais pas mais voilà une bonne idée pour changer de la si ennuyeuse « sauce cocktail »!
Miam de bonnes crevettes !
J’aime pas, j’ADORE!!! bonne annéeeeeeeeee au passage, j’adore tes photos!
une recette qui est simple et sympa merci pour la recette
Cette recette me disais quelque chose.
Effectivement, je l’ai réalisé l’année dernière.
C’est une recette très facile à réaliser et super bonne. Effet assuré!
je l’avais découverte dans un livre de cuisine « Venez dîner! Une autre façon de recevoir » Larousse.
Mais elle s’intitulait « Crevettes à l’acadienne ».
Exact merci ! je l’avais notée sur une page volante depuis longtemps mais sans le titre !