C’est parfumé et c’est light…
Une recette basique, à faire à l’avance : à proposer seule pour picorer à l’apéro ou accompagnée d’une petite salade d’asperges par exemple à déguster en entrée sans aucune culpabilisation…
Ingrédients :
250 g de crevettes roses
1/2 citron jaune
1/2 citron vert
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café d’estragon
2 cm de gingembre
baies roses, sel, poivre
Archi simple :
– décortiquer les crevettes
– préparer la marinade : mélanger à la fourchette les jus des 2 moitiées de citron avec le vinaigre, l’estragon, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre. Y ajouter les baies roses concassées et le gingembre passé au presse-ail pour récupérer la pulpe et le jus sans les morceaux filandreux.
Mélanger les crevettes à la marinade et couvrir avec un film plastique en prenant soin de bien le faire coller à la surface pour que la marinade soit bien présente partout.
Laisser au frais (au moins 1h voire même la veille) jusqu’au moment de servir…
C’est trop bon et c’est sans modération !
Une idée géniale que je retiens pour les fêtes!
juste parfait
j’ai pas le temps, je file, biz 
oh oui! que ça doit être bon!!! et en plus il est midi quand je lis ce billet ^_
Un joli p’tit plat de crevettes parfumé à souhait ! :o)
Une très belle idée de marinade, je m’empresse de la retenir!
Cette recette toute simple et très parfumée me tente bien …
J’aime énormément la gourmandise sans culpabilité! Cette marinade parait sublime pour piquer et repiquer en se faisant plaisir.
Grosse découverte ce soir……avec ces torchons savamment mélangés aux serviettes:j’adore, demain je fais des crevettes marinées, du pain, je vais manger des chocolats ) bordeaux et je fais une terrine de saumon et….
très frais et très parfumé, ça me plait bien!
Sans modération… alors je fonce ;-)))
J’adore les crevettes marinées, et avec un peu de sésame grillé en + ?
ça à l’air vraiment succulent !!! en plus on culpabilise même pas d’être gourmands !
tu m’étonnes que ce soit bon ! et plus sain que les fraises tagada
Bonjour
Je viens de faire cette recette, je me suis fais avoir car une fois les crevettes décortiquées il faut bien diviser le poids par deux !
C’est très bon cette association de parfums et très leger !
Ne faut-il pas doubler la dose de marinade pour 250 grs ?
Je retiens cette recette !
Votre blog est très agréable à lire et à voir avec ces belles photos !
merci Sophie !
oui les proportions peuvent être revues, question de goût selon le résultat attendu.
Autre idée de marinade que j’adore pour des crevettes :
http://blogs.cotemaison.fr/torchons-serviettes/2010/12/22/crevettes-a-la-canadienne/