Cette préparation, très rapide à réaliser, est un vrai bonheur à déguster.
Plusieurs versions peuvent être possibles : choix des épices, sauce plus ou moins relevée avec du piment, crevettes crues qui cuisent dans la sauce, ajout de dés de courgettes, de fruits. Bref, si vous avez envie de tenter un curry, essayez celui-ci à votre façon vous allez aimer !
Et si vous voulez suivre les étapes en vidéo, allez jeter un oeil sur le site de Cuisine+ d’où je me suis inspirée…
Ingrédients :
1 kg de crevettes roses décortiquées
1 boite de lait de coco (400 ml)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 petit morceau de gingembre frais
1 bâton de cannelle
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à soupe de curcuma
1 gousse de vanille
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir l’oignon émincé, le gingembre râpé et l’ail passé au presse-ail pendant 3 minutes à feu doux.
Fendre la gousse de vanille en deux, gratter l’intérieur pour en extraire les graines, mettre gousse et graines dans la cocotte.
Pour une petite note sucrée, ajouter de la mangue ou des rondelles de banane, ces fruits s’accorderont parfaitement à la sauce.
J’aime beaucoup ces petites recettes vite faites mais goûteuses….les currys me sauvent souvent quand je ne sais pas trop quoi cuisiner pour le prochain repas…reste à penser plus souvent aux crevettes!…
j’adore ce genre de saveurs
bisous
Parfait Parfait … simple et rapide …
bonne journée
J’adore ce type de recettes, mais c’est la première fois que je vois une version à la vanille ! La combinaison d’arômes serait surement exquise.
Ahhhh des crevettes, je suis comme mes chats quand j’en vois. J’adore, et ta version curry m’enchante!
une recette parfumée un vrai délice pour les papilles
La photo me donne faim même à cette heure matinale… J’aime beaucoup toute ces saveurs…
Recette essayé hier (avec des crevettes congelées crues)et APPROUVE à l’unanimité.
Cette recette est parfaite car elle est rapide, très rapide même et en plus succulente… à refaire et à refaire
mille merci
Je n’aurai pas pensé à la vanille!! mais miam
j’ai testé ! un vrai régal
Merci Cécile ce petit bonheur dans nos assiettes
Nous nous sommes régalés! La poêle a été saucée jusqu’aux dernière gouttes
Merci pour cette recette
Excellent, j’adore. Pour ce soir, j’ai essayé avec des émincés de poulet.
ça ne devrait pas être mal.
Merci et re merci pour cette magnifique recette
Excellent !! rapide et facile à faire. A refaire !
Comment éviter que les crevettes soient trop molles quand on les remet à cuire 5 minutes dans a sauce?Merci