Menu végétarien qui permet d’être bien rassasié, ce curry de pois chiches peut s’accompagner de riz pour une portion complète, parfumée, pleine de saveurs avec un petit côté réconfortant quand la météo est triste…
Utiliser des pois chiches en bocal, c’est plus simple, plus rapide et surtout ne pas jeter le jus une fois égouttés… si vous avez un tablette de chocolat dans le placard, vous avez de quoi préparer une jolie mousse pour le dessert !
Ingrédients pour 2 belles portions :
200 g de pois chiches égouttés
1/2 oignon rouge
200 g de tomates en boîte (entières pelées ou concassées)
20 cl de lait de coco
1 gousse d’ail
4 cuillères à café d’épices : 2 de curry, 1 de cumin, 1 de gingembre moulu
en option : de la coriandre ciselée
sel & poivre
huile d’olive
Dans un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon rouge grossièrement émincé avec l’ail et les épices pendant 5 minutes.
Ajouter les tomates, le lait de coco et 20 cl d’eau, saler, poivrer et bien mélanger.
Ajouter les pois chiches, couvrir et laisser cuire tranquillement un bon 1/4 d’heure et c’est prêt…
bonjour, impossible de voir vos photos pour cette recette
Superbe cette recette. Bravo!