Quand il reste des figues, on les congèle…
Quand on en a envie, on les sort du congelo et…
on les mixe avec du sucre, du lait, de la cannelle et du gingembre…
Recette pour 4, toute simple…
300 g de figues surgelées
30 cl de lait froid
30 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre
– Mettre les figues dans le mixeur avec la moitié du lait pour les réduire en purée
– Ajouter le reste du lait, le sucre, la cannelle et le gingembre
– Mixer à nouveau 1 à 2 minutes pour obtenir un mélange très onctueux
– Répartir dans des verres individuels et déguster de suite…
Un pur bonheur…
Pour faciliter le mixage, couper en 4 les figues avant de les congeler.
Recette du sublimissime n° de Saveurs Juillet/Août 2007
j’en prendrais une petite verrine…
Encore une recette à tomber, » z’en veux, z’en veux »!
Je leur trouve un « goût » aux figues congelées (mais la seule fois, je les avais congelé non sucrées), cela le fait il aussi pour toi et ce goût est il masqué par les épices ?
Superbement tentant….
Mmmh ca m’a l’air délicieux! A tester impérativement!
hmmm, j’ai repéré une recette similaire sur saveurs, malheureusement je n’arrive plus a trouver des figues!
Quand tu dis que c’est un pur bonheur, je te crois sur parole! Ce dessert contient tout ce que j’aime!
je m’en vais cueilir toutes le figues au jardin ! direction congélateur : c’est un bonheur de simplicité cette merveille !
mmmmmmmmmh!Je cours de ce pas acheter des figues tant que la saison bat son plein.Et hop au congélo!
Super ça!
pis quand on a pas de figue, pas de congelo et pas le temps, on fait comment hein ???? On vient chez toi et voila ^^! Biz et bon dimanche
Un « pur bonheur »? je viens te croire!!! Je testerai avec un lait végétal comme du lait d’amande!
Super ton idée, bonne soirée
et avec des figues sèches tu crois que ça marche??!j’en ai et ta recette me fait envie!! (encore…)
C’est la saison des figues, il faudrait donc être folle pour ne pas essayer ta recette !!!!
simple comme tout … super ce n° de saveurs!!!
C’est original! Et si on a envie de les manger « crues » ça se conserve aussi bien au congel??