Bouchées individuelles Pour l'apéro

Feuilletés anchois & parmesan

En panne d’inspiration pour l’apéro ?
De la pâte feuilletée, quelques anchois et du parmesan et après un passage au four, ces bâtonnets seront prête à être dégustés.
Rien de compliqué, c’est rapide à faire et le résultat est croustillant et gourmand !

Ingrédients :
une pâte feuilletée idéalement rectangulaire
une petite boite d’anchois allongés
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 cuillère soupe de moutarde
1 jaune d’oeuf
quelques graines de sésame ou de lin

Allumer le four à 180°.
Couper la pâte en 4.
Sur une moitié de la pâte feuilletée : répartir la moutarde, disposer les anchois, saupoudrer de parmesan.
Recouvrir avec l’autre partie de la pâte et faire bien adhérer (à l’aide d’un rouleau à pâtisserie par exemple).

Mélanger le jaune d’oeuf avec 1/2 cuillère à café d’eau et badigeonner le dessus de la pâte.
Détailler en bâtonnets et torsader chacun avant de les disposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Parsemer de graines de sésame.

Faire cuire 30 minutes, sortir du four et 10 minutes plus tard c’est prêt à être déguster…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.