Bouchées individuelles Entrées Pour l'apéro Tartes sucrées

Feuilletés tatin aux échalotes

Très légers ces petits feuilletés !
Voici une idée très sympa si vous aimez apporter du croustillant à l’apéro ou pour une entrée.
Les échalotes sont fondantes, bien confites, légèrement sucrées et accompagnées du parfum du thym, un délice…

Ingrédients :
1 pâte feuilletée rectangulaire pour faire 8 portions
environ 8 échalotes allongées
un petit pot de fromage ail & fines herbes
1 cuillère à café de miel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de thym
1 jaune d’oeuf
sel & poivre

Allumer le four à 170°
Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille en silicone : l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel, le thym, le sel et le poivre.
Couper en 2 les échalotes dans le sens de l’épaisseur et les répartir, face coupée sur la plaque, pour former les 8 futurs feuilletés.


Couper la pâte en 8 et tartiner chaque portion de fromage ail et fines herbes.
Recouvrir les échalotes avec les carrés de pâte, appuyer les bords pour bien faire adhérer la pâte, utiliser une fourchette pour marquer le pourtour.
Mélanger un jaune d’oeuf avec 1/2 cuillère à café d’eau, un peu de sel et badigeonner chaque rectangle de pâte.

Faire cuire au four 30 min.
Attendre 5 minutes en fin de cuisson avant de passer délicatement une lame de couteau sous chaque feuilleté pour bien le décoller et le retourner.

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