Et hop 2 bouchées et il disparait !
Les financiers : toujours une réussite et bien pratique quand on a des blancs d’oeufs dont on ne sait pas quoi faire…
J’avais déjà essayé ici une version avec matcha, myrtilles et où la poudre d’amandes était remplacée par de la poudre de noisettes, et bien ça le fait avec les framboises !
Ingrédients (pour environ 15 gâteaux):
80 g de beurre
100 g de sucre glace
50 g d’amandes en poudre
3 blancs d’oeuf
40 g de farine
1 cuillère à soupe de pistaches grossièrement hachées
1 cuillère à café de poudre de matcha
quelques framboises…
Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec la poudre d’amandes, les pistaches et la farine.
Battre rapidement les blancs à la fourchette et les ajouter en mélangeant bien.
Ajouter le beurre fondu (et tiédi), puis la poudre de matcha et enfin les framboises.
Verser dans des moules à financiers ou à muffins (remplir aux 2/3) ou dans des petits pots beurrés et mettre au frais environ 1/2 heure.
Pendant ce temps, allumez le four à 210°.
Enfourner 10 minutes puis baisser la température à 180° et prolonger la cuisson encore 5 minutes.
Démouler et laisser refroidir avant de déguster ou manger directement à la cuillère si la cuisson s’est faite directement dans des petits pots individuels…
Une recette et un rappel qui tombe à pic! J’ai enfin du matcha at home, donc je cherche qqs recettes!Superbes associations!
Hello ! Je viens de te taguer pour un petit questionnaire indiscret, si ça te dit …
J’suis pas trop branchée « matcha » mais j’veux bien goûter quand même :p tes photos me donnent envie de n’en faire qu’une bouchée !J’en profite pour te remercier, j’ai fait ta tarte au citron, nous avons adoré cette petite merveille crèmeuse et acidulée.
Ils me plaisent bien ces financiers!
huuum je fonds de plaisir ! les financiers ont toujours été mes petits préférés 😀
Même sans thé matcha, les financiers aux framboises sont toujours un délice !
L’occasion de tester mon matcha tout neuf.Pratique les petits pots en terre cuite, j’en ai une tonne venant de yaourts. Je suppose que le temps de cuisson est un peu différent ?
Superbes!
je craque, vivement que les framboises envahissent mon jardin…
J’aime bcp tes photos!et puis tes douceurs aussi!
Très beaux tes financiers et très original les pots pour les cuire !
dans tes petits pots j’adore!!
umm miam miam ! j’aime beaucoup !Une petite question : la poudre Matcha c’est quoi exactement ? du thé mixé ? Merci 🙂
C’est beau, c’est bon, c’est top !
eh hop UNE bouchée pour moi!!!
Au moment du café, je dégusterais bien une de tes petites bouchées Mmmm délicieuse !!! Je t’ai taguée (ouioui j’ai fait ça lol Roooo) je te souhaite une très bonne journée, gros bisous !
Je me laisserais volontiers tentée! Tes photos sont superbes
Ils sont très tentant ces financiers, un vrai plaisir pour les yeux!tb soirée à toi
j’ai déjà testé 2 de vos recettes les gâteaux au chocolat et coeur de poires fondantes ainsi que les petites tasses de crème au goût de whisky on s’est régalé on va continuer j’ai un faible pour les framboises
en tant que fan de financier j’adore!!!
que ça a l’air bon! très bonne idée pour les blancs d’oeufs!bisous
ils ont l’air très appétissants
J’avais testé les financiers matcha, maintenant, il ne me reste plus qu’à ajouter les framboises!
Très beaux tes financiers. Vivement l’heure du goûter…
Tu vas encore me donner envie de framboises…
ouh ils sont superbes ces ptits gâteaux! ma mission si je l’accepte : trouver des framboises aujourd’hui(j’en veux tout de suite)
j’adore déjà cette recette car je suis fan de framboises !!!!
Je fond de plaisir devant mon écran… Ils sont trop beaux !
Où trouves-tu la poudre de matcha? En magasin bio?