Ce gâteau porte très bien son nom car il fond véritablement à chaque bouchée, il est super léger, pas trop sucré.
Excellent encore tiède, également une fois bien refroidi, c’est le prétexte idéal de la petite pause douceur du dimanche après-midi.
Super rapide et facile à réaliser, c’est une idée à se garder précieusement surtout quand on a acheté du mascarpone mais qu’on ne sait plus vraiment pourquoi faire…
Ingrédients :
250g de mascarpone
2 oeufs
200g de chocolat (ici 50g noir / 150g au lait)
70g de cassonade
40g de farine
Allumer le four à 180°.
Fouetter le mascarpone avec la cassonade et les oeufs.
Ajouter la farine, bien mélanger.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes et l’ajouter à la préparation précédente.
Une fois le mélange bien homogéne, il doit être lisse et brillant.
Verser directement dans un moule en silicone et faire cuire 25 minutes.
Quand ça sent bon c’est que c’est prêt !
A découper en petites parts pour avoir le droit d’en manger plusieurs…
Je viens d’essayer votre recette, c’était super bon ! Merci
super merci !