Un fondant qui ne soit pas au chocolat, bien sûr que ça existe !
Celui-ci est une vraie réussite, sans gluten pour ceux qui sont intolérants, délicieusement parfumé et fondant à souhait.
L’inconvénient principal ? Difficile de résister à la bonne odeur qui se dégage du four lors de la cuisson…
Ingrédients :
100 g de chocolat blanc
50 g de beurre salé
300 g de crème de marrons
3 oeufs
30 g de cassonade
1 pincée de vanille en poudre
50 g de farine de châtaigne (ou farine traditionionnelle)
Allumer le four à 180°.
Faire fondre le beurre avec le chocolat blanc (micro ondes ou bain marie) et ajouter la crème de marrons, bien mélanger.
Fouetter les oeufs avec la cassonade et la vanille en poudre.
Réunir les deux préparations et les mélanger avec la farine de châtaigne tamisée.
Verser dans un moule (beurré et fariné si il n’est pas en silicone) et faire cuire au four 20 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler et déguster…
Recette dénichée sur le compte instagram d’Hervé Cuisine.