Ah l’été et ses apéros ! L’occasion de profiter des idées croisées tout au long de l’année même les plus cocasses comme ce gaspacho express rehaussé du pep’s de ses chips…
Le secret ce sont les épices du « mélange malin espagnol » de chez Ducros : ail, poivron rouge, paprika, oignon, curcuma, sarriette et laurier qui viennent colorer et parfumer ce gaspacho qui sent bon l’été !
Ingrédients pour 4 :
une boîte de haricots blancs à la tomate (415 g)
1/5 de baguette de pain
20 cl d’eau
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
4 fines tranches de poitrine nature
1 cuillère à soupe d’épices « mélange malin espagnol Ducros »
Couper le pain en morceaux et l’arroser d’eau pour le ramollir.
Déposer les fines tranches de poitrine sur une feuille de papier sulfurisée posée sur la plaque du four, les saupoudrer généreusement d’épices et les passer 8 minutes au four à 200°.
A la sortie du four, les laisser refroidir et durcir sur une feuille de papier absorbant.
Verser dans le bol d’un mixeur les haricots à la tomate avec le pain ramolli et non essoré, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique.
Ajouter une pincée d’épices et réduire le mélange en purée épaisse.
Verser l’eau et mixer à nouveau pour permettre une consistance plus liquide. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Présenter le gaspacho accompagné de sa chips épicée croustillante.
Encore une fois, une recette qui me plait beaucoup! Les chips me font drôlement envie!
je craque pour les chip épicés
Hum, j’aime bien la chip qui ajoute du goût et des épices!
hummmmm!!
une tres bonne idéé a tester!
Hmmm, c’est original ça, et ça m’a tout bonnement l’air délicieux!