Douceur acidulée de l’abricot,
surprise des amandes dans la pâte,
un gâteau moelleux en 30 min cuisson comprise !
Ingrédients :
4 abricots bien mûrs
2 oeufs
120 g de sucre
120 g de beurre salé fondu
120 g de farine
1/2 sachet de levure
1 cuillère à soupe d’amandes effilées
un peu de sucre glace pour la déco…
Allumer le four à 180°
Laver et couper les abricots en 8 quartiers.
Battre au fouet l’oeuf avec le sucre pour que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
Terminer en incorporant les amandes effilées.
Verser la pâte obtenue dans un moule à manquer (éventuellement tapissé de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage). Déposer les quartiers d’abricots en les enfonçant légèrement.
Enfourner 25 minutes et servir tiède ou froid, juste saupoudré d’un peu de sucre glace…
Super bon et trop facile !!
Rapide et en plus très joli !
Un délice! Très joli!Bises,Rosa
A tester! Il a l’air extra!
c’est vraiment joli, et je suis sur que ça doit être très bon!
il a l’air effectivement excellent !
et super couleur orange qui sent le soleil ! bravo !!
il a l’air très moeeleux
Trop beau, ce gâteau. Aux abricots, comment résister ?
Et bien il est superbement réussi ce gâteau et les abricots ont une jolie couleur !
Il est trop beau, j’en veux !!!
T’es trop forte, toi!!!!!Il a l’air sublime ce gâteau!
il est superbe ton gâteau!
c’est pas les abricots du marché du port, je les ai pas reconnu lol. merci pour le café, ct bien sympa de te revoir! biz
C’est en fait la pâte à quatre-quarts, non ? J’aime bien décliner cette base avec des fruits de saison et un peu d’amandes en poudre. Je n’ai jamais essayé aux abricots mais je crois que je vais vite me laisser tenter.
Chez moi aussi il y a des abricots dans une version briochée et fruitée!Bonne soirée.
rhôôôôô tes photos me font toujours autant envie !!!! quel talent !!! ;-D
humm qu’il est bôôôj’adore les recettes de gâteau express, toujours très pratique pour les p’tites envies soudaines de gourmandises
Quel belle présentation ce gâteau aux abricot j’ai hate de tenter.
30 minutes cuisson comprise pour un si beau gâteau qui doit en plus être très bon, je prends !
Il a l’air délicieux ton gâteau aux abricots!!! J’adore ces petits fruits oranges!
Ce gâteau à l’air moelleux à souhaits. Moi qui adore les abricots, je ne passerai pas l’été sans l’avoir savouré 🙂
superbe et facile ! ça donne vraiment envie
quel beau gâteau!
Ben voila il cuit déja depuis 15 min, merci et tu le découvriras bientôt s’il n’est pas râté…
Déjà fait plusieurs fois, il est très bon et très beau ! Merci pour cette recette qui change des gâteaux ordinaires.
Je viens de le faire,rapide en effet et très bon, moelleux et fondant.
mes enfants ont beaucoup aimé, merci !
J’ai réalisé ce gâteaau hier pour mes collègues de travail. Nous nous sommes régalées !! Gâteau aéré et moelleux.
Merci encore !! 😉
Il est beau, super fastoche et très bon !!
Super recette quoi !!!