Encore des bananes qui ont mûri plus vite que prévu, pas de panique et surtout on ne jette rien !
Cette recette est parfaite : rapide à réaliser, pas de beurre, on obtient un gâteau très facile à faire qui va partir très vite…
Ingrédients :
3 bananes bien mûres
3 oeufs
10 cl de jus de fruits (jus d’orange par exemple)
80 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 pincée de cannelle
1 sachet de levure
optionnel : un peu de chocolat en poudre
Allumer le four à 180°.
Mixer les bananes avec le jus de fruits (ici pommes / framboises) selon ce que vous avez, presser une 1/2 orange par exemple au lieu du jus de fruits acheté c’est bien mieux…
Ajouter ensuite les oeufs, le sucre en poudre, la farine, la levure et la cannelle.
Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte fluide et liquide.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou un moule en silicone puis 25 minutes au four.
Sortir du four et laisser refroidir…
La consistance est légère, aérienne et humide, à déguster nature ou juste saupoudré de chocolat en poudre c’est un délice …