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Gâteau extra moelleux à la crème de marrons

Si vous avez une boîte de crème de marrons qui attend dans un placard, voilà une occasion de lui faire sa fête. Ce gâteau est super simple et rapide à réaliser pour un résultat d’un moelleux irrésistible ! Et si vous avez dans votre entourage des réfractaires à la crème de marron, ils n’en détecteront pas le goût, un peu dommage pour ceux qui adorent mais là, le parfum reste subtil…
Et oui on ne peut pas toujours plaire à tout le monde !

Ingrédients :
300 g de crème de marrons
80 g de beurre mou
2 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
1 sachet de levure

Bien fouetter ensemble les oeufs avec le sucre pour les faire blanchir.
Verser ensuite la farine et la levure.

Avec des batteurs électriques, le résultat est optimal car le mélange est bien homogène et plus aérien…
Ajouter enfin la crème de marrons et le beurre, bien mélanger et s’il reste des parcelles de beurre, peu importe, la magie de la cuisson les fera disparaître.

Verser la préparation directement dans un moule en silicone ou dans un moule traditionnel préalablement beurré et légèrement fariné.
Faire cuire 40 minutes à 150°, puis laisser tièdir ou refroidir selon votre préférence et c’est prêt !

44 commentaires

  1. hmmm je note parce que je ne peux pas faire de gâteaux a la crème de marron habituellement vu que monsieur n’aime pas ça … mais la j’arriverai peut être à lui en faire manger … et puis sinon et bien … ça en fera plus pour moi !

  2. Il restait une boîte de crème de marrons, cachée au fond du placard,tant pis pour elle, elle termine sa vie dans le four…et ça sent bon!!!vite , je vais surveiller…Merci pour cette belle recette.

  3. J’aime bien la crème de marrons à petites doses, si tu dis qu’on ne sent pas trop le goût je ne serais pas contre une petite part 😉
    Belle journée à toi, bises !
    Delphine

  4. Bonjour,
    J’adore ce que vous faites et la manière dnt vous le présentez ! Les photos sont superbes et ça donne très envie de suivre vos recettes…malheureusement par manque de tps je n’y suis pas encore arrivée…mais je fais suivre de tps en tps à mon mari pr l’inspirer 🙂
    Cdlmt
    Karoll

    1. ouh c’est pas mal ça de faire sa sélection et de passer commande à son mari ! bien joué Karoll ! 😉

  5. tellement bon le gâteau! demain, je recommence…c’est ça, devenir accro? Belle journée à tous les gourmands…

  6. super bon ! comme toujours !!!
    vraiment moelleux, super pour le ptit dej ou le gouter…
    la prochaine fois j’essaie de le glacer avec du chocolat ….

  7. Très bonne recette! Bien dosée! Un gâteau aussitôt fait, aussitôt dégusté, jusqu’à la dernière miette!!

  8. j’ai refais le gateau aujourd’hui, tjs aussi bon et je me demandais si il ny aurait pas une recette d’un gateau au chocolat où on retrouve le même moelleux ???

  9. Mercredi, journée des enfants et hop dans le four sans montrer la crème de marron et bien c’est une première place, les petits, les moyens et les grands adoreeeeeeeeeeeennnt…………
    Merci encore pour toutes ces recettes.

  10. Simplissime puisque réalisé par ma fille de 7 ans… et délicieux (avec du beurre salé). Le goût des marrons est effectivement léger et cela nous convenait parfaitement (un goût plus fort eût été à mon sens écoeurant).

  11. Super bon super moelleux,même mon conjoint qui n’aime pas les marrons en a pris 2 fois..!!
    Merci pour cette recette super facile,ma fille de 3 ans a été ravie de le faire avec moi.

  12. Bonjour,

    Excellent recette. Je l’ai testée samedi. ce gâteau est à la fois moelleux et aéré. Autre avantage, s’il en reste il conserve tout son moelleux enfermé dans une boite hermétique. Son goût : il plaît même aux personnes qui aiment moyen la crème de marron.
    Félicitations et merci
    Très facile à réaliser et la réussite est garantie.
    PS : J’ai adapté, sans difficulté, les proportions pour ma boîte de crème qui faisait 500g

    Michel

  13. J’avais déjà fait ce gâteau une fois ou deux mais à partir d’autres recettes, je dois vraiment dire que celle-ci est de très loin la meilleure!!!
    Moelleux et fondant, un pur DELICE!!!!!

  14. J’avais déjà fait ce gâteau une fois ou deux mais à partir d’autres recettes, je dois vraiment dire que celle-ci est de très loin la meilleure!!!
    Moelleux et fondant, un pur DELICE!!!!!
    MERCI CECILE

  15. Salut,

    Votre recette est hiper appétissante! Et les photos vraiment superbes!!! Merci beaucoup de la partager. Moi, j’adore ce dessert, sauf que la recette de gâteau au chocolat et marrons que j’utilise est assez différent. Cependant, le résultat est aussi très bon et la présentation est assez jolie.

    Encore merci pour votre recette. J’essayerai cette version ce weekend ! À très bientôt!!!

    PS. Une question, avec votre recette, le goût des marrons est plutôt intense ou doux? Moi, j’adore quand c’est intense 😀

  16. Très bon!
    J.adore la Creme de marron, alors pour accentuer le goût…j’ai réduit la quantité de sucre et augmenter la quantite de Creme de marron! (50g)!
    Simplement excellent!

  17. J’ai un souci, le gâteau est exellent bien moelleux et bien cuit mais à chaque fois il retombe au centre, je respecte les proportions à la lettre mais rien n’y fait
    Avez vous une solution ?

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