Parce que le gâteau aux pommes c’est bon aussi…
(avec des raisins !)
6 pommes
2 poignées de raisins secs (des blonds)
150 g de farine
6 oeufs
250 g de sucre roux
60 cl de lait
beurre pour le moule (sauf si vous utilisez un moule en silicone ou du papier sulfurisé)
– Eplucher et couper en lamelles 2 pommes et les répartir au fond du moule
– Répartir une poignée de raisins
– Une nouvelle couche de lamelles de 2 pommes
– A nouveau une poignée de raisins
– Enfin les lamelles des 2 dernières pommes
Dans un saladier, verser la farine, y casser les oeufs, ajouter le sucre et fouetter en ajoutant le lait au fur et à mesure pour obtenir une pâte lisse.
Verser sur les pommes et les raisins et enfourner environ 35 minutes.
(comme souvent, ça dépend du four, enfoncer la lame d’un couteau en fin de cuisson, elle doit ressortir sèche si le gâteau est cuit)
Attendre le refroidissement total avant de
se couper de bonnes tranchettes, idéales pour le p’tit déj’…
on dirait un genre de clafoutis non???moi auis suis fan de trucs avec des pommes…ca a l’air super simple mais super bon
Tes photos sont vraiment tres belles! Ce sont les gateaux que je prefere, avec plein de pommes!
oui moi j’aime bien tout ce qui est simple … oui comme ce gâteau d’ailleursbiz
Un dessert comme j’aime !
Il me tente bcp ton gâteau! En plus il est léger! mmmh
Il a l’air délicieux ! C’est comme un clafoutis apparemment, il n’y a pas de beurre et ça, ça m’arrange pour le côté digeste 🙂
encore un gâteau aux pommes qui a l’air bien bon!!
La simplicité pour se régaler c’est parfait!
Il me plaît beaucoup!
Superbes phoots pour un gateau vraiment allechant…
Plein de fruits et tout fondant…j’adore!
Hummmm! Il m’a l’air délicieux!
hummm, la simplicité cela a du bon !
et bien moi j’aime les gâteaux tout simples avec pleins de pommes!!!!!!
Tout simple, tout bon.
Il a l’air vraiment fondant ,entre le flan et le clafoutis, j’adore!
C’est à quelle heure le p’tit déj chez toi ?
j’aime les recettes simples et tes photos sont superbes!
Très appétissant, hummm!
Hummm c’est le genre de recette toute douce que j’apprécie particulièrement! Rien ne manque, rien a ajouter!
ils sont tops tes petit dej! ce gateau me plait beaucoup!
moi j’en veux plein des gateaux comme celui ci !!! simple mais archi efficace…pis avec un p’tit surmaturé de derrière les fagots…aie le paradis! biz
Gâteau avec pleins de pommes qui donnent envie!
Les gâteaux aux pommes c’est simple et toujours bon! le tien a une très belle texture et il me donne faim!!
Ton gateau à l’air très moelleux!
il a l’air vachement bon!! biises micky
un bon gros gateau, comme je les aime!!!en plus plein de pommes et facile à realiser!merci
Ce gâteau a l’air franchement trop bon, tout à fait le type de gâteau que j’adore et qui me rappelle les gâteaux de ma grand’mère, grand cordon bleu devant l’Eternel…hummm. Bises.
C’est simple et tout beau, donc parfait !
il est très beau ce gâteau!
Perso, j’adore les gâteaux tous simples avec plein de pommes.Bonne soirée.Chrys
Je reviens pour te donner les résultats de la mousse de petits pois, fabuleuse recette qui a beaucoup plue! Merci encore!
trop gourmand ce gâteau bien de saison!
Mmmmmm, ce beau et bon gateau!!!il me tente bien aussi !!!
Ca y est, je l’ai fait et testé MMm trop bon la texture est comme un flan, merci pour ton idée..
Tout simple peut-être, mais il avait l’air délicieux. Bises.
J’ai testé ton cake en remplacement les raisins par les pépites de caramel ce fut un vrai délice. Bises
MiamTesté et approuvé ce soir !! délicieux ,merci !:)
Je découvre ton blog grâce aux Notes Bleues. Cette recette me donne très envie. Il faudrait que je la teste avec de la farine sans gluten.
J’ai été attiréeJe suis tombée par hazard sur ta recette de gâteauaux pommes.Il m’a tellement attiré par les belles photos et la simplicité de la recette que je viens de la copier et je prétend la faire en fin de semaine. J’espère penser de te contacter à nouveauafin de te donner mon appréciation. Merci à toi. De Montréal, Yaka8
Merci pour cette recetteCe gateau à l’air simple à réaliser, j’aime les recettes facile… et sans beurre !Pourquoi ne pas remplacer les raisins par des pépites de chocolat ?J’ai moi aussi un blog de cuisine avec des recettes faciles : http://cookeasy.unblog.fr/