Tout simplement dé-li-cieux…
Oui je sais, des courgettes dans des gâteaux pour le goûter des enfants, ça semble particulièrement « stratégique » voire même limite machiavélique, la faute aux 5 fruits et légumes par jour dont on nous rebat les oreilles…
Mais n’empêche que le cake aux carottes est fabuleux alors avec des courgettes, pourquoi pas ?…
Testés ET approuvés par des enfants, des supporters de foot et des voisins, voici une idée vraiment sympa à tester très vite ou à refaire régulièrement, c’est top !
Ingrédients pour 12 pièces (type muffins) :
180 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
10 cl d’huile de tournesol (merci Laurence j’avais oublié !)
1 courgette (environ 200 g)
180g de farine
1/2 sachet de levure
1 cuillère à café de cannelle
Allumer le four à 180°
Laver la courgette, couper les extrémités et la râper (garder la peau).
Fouetter ensemble les oeufs, le sucre vanillé et la cassonade.
Ajouter l’huile, mélanger puis ajouter les courgettes râpées et mélanger à nouveau.
Terminer en versant la farine, la levure et la cannelle, bien mélanger pour obtenir une consistance liquide bien fluide.
Verser dans des moules à muffins et mettre au four pendant 25 minutes.
Attendre le refroidissement avant de démouler et de découvrir que personne ne soupçonne qu’il y a de la courgette et…
…que c’est super moelleux, bref que c’est terrible !
Retrouvez la version originale de cette recette (avec 50 g de pignons grillés) et plein d’autres idées dans ce livre de Pascale du blog C’est moi qui l’ai fait…
Voilà une excellente idée.Merci de l’avoir testée, je vais essayer.
Ah oui, moi aussi je les « arnaque » comme ça, par contre, je les épluche parce que la première fois, ils ont tiqué devant les petits bouts verts 😉
Ils ont l’air délicieux ces petits gâteaux, avec la courgette c’est une très bonne idée!
Cette dernière photo est absolument… Gourmande!
idée originale,je me laisserai bien tenter
Chocolat et zucchiniTout aussi terrible la recette du gâteau au chocolat et à la courgette de clotilde Dusoulier. Son excellent livre porte d’ailleurs le nom de « Chocolat et zucchini » comme son fameux gâteau.J’ai testé il est vraiment bon et très moelleux.Si la recette t’intéresse je l’ai publié en juillet 2008 sur mon blog. (au cas où)Bonne journéeCaroline
super sympa ta recette, j’en gouterais bien ;-)a+
Bonjourj’en ai bcp entendu parlé mais je n’ai pas encore essayé. les photos sont tjs superbes!iza:)
bonjour,je viens de découvrir votre site. les recettes sont sympas et les textes perspicaces. je ferai le gâteau de courgette qui a l’air vraiment bien, mais à la saison des courgettes… pour l’hiver, on peut remplacer les courgettes par du potiron, des carottes, des épinards, des brocolis…
Adepte de celui à la carotte, il faut que j’essaye celui-ci!!
tout à fait pour nous plaire aussi
C’est au four j’ai hâte goûter !!
Tres bon mais trop sucre la prochaine fois je diminue le sucre