Plus express que cette recette pour faire un gratin ? Vous ne trouverez pas.
Enfin peut-être mais là on est déjà pas mal du tout en optimisation du temps passé à la préparation : oui la béchamel est une valeur sûre avec le chou-fleur mais pour cette fois on fait plus simple.
En résumé : un chou-fleur, un pot de cancoillotte et le reste c’est juste de la cuisson à quelques feuilles de thym près…
Ingrédients :
1 chou-fleur
1 pot de cancoillotte (ici à l’ail c’est selon les goûts)
1/2 cuillère à café de thym
sel
Plonger le chou-fleur détaillé en sommités dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
Laisser cuire 20 minutes, égoutter et répartir dans un plat qui va au four.
Parsemer de thym.
Allumer le four à 200°.
Passer le pot de cancoillotte 30 secondes au micro-ondes et répartir le fromage sur l’ensemble du plat.
Enfourner pour 10/15 minutes c’est prêt !
Assurément un plat que j’adopte facile et bien léger, en plus j’ai de la bonne cancoillotte artisanale !
Mmmh testé cette semaine avec une recette végane de cancoillotte, c’était très bon! Merci pour l’idée!