Pour changer d’un gratin de courgette traditionnel ? Le parfum du basilic dopé par sa préparation en version pesto…
Archi simple à préparer et vraiment rapide, surtout si un petit pot de pesto attend déjà au frais !
Ingrédients :
2 courgettes
4 oeufs
20 olives noires
4 cuillères à soupe de pesto
20 cl de crème liquide
huile d’olive, sel, poivre
Découper les courgettes en morceaux et les disposer dans un plat badigeonné d’huile d’olive. Saler, poivrer et répartir les olives noires sur le dessus.
Mélanger la crème liquide avec les oeufs puis ajouter le pesto,mélanger à nouveau et verser cette préparation sur les courgettes.
Faire cuire au four environ 40 minutes à 180° en couvrant avec une feuille d’alu les 20 premières minutes pour éviter que le dessus ne soit trop sec…
Y’a plus qu’à passer à table !
Il est trop bon ce gratin de courgette ! d’ailleurs j’en refais ce soir…hummm!
Super sympa… comme je ne suis pas fan des olives, j’en ai pas mis mais j’ai mis des moceaux de chèvre. C’est super bon. Le mélange avec le pesto est génial! Merci pour ta recette
très sympa ce gratin ,le pesto associé à la courgette est une association à tester
Je le fais dès demain ! Merci.
ta recette me plait beaucoup, je suis en plein dans les courgettes en ce moment ;
de quoi donner du gout a la courgette
Au jardin, les plants de courgettes nous donnent beaucup de légumes. Ta recette va me permettre de varier les plaisirs.
Superbe mariage !Bonjour,J’ai réalisé la recette ce jour. Super bonne. De plus, j’y avais ajouté qq tomates, des dés de jambon, du gruyère. Le pesto donne un goût agréable. J’avais peur du résultat mais je recommencerai.
Quelle bonne idée pour « revamper » le gratin de courgettes!
Un petit goût de vacances dans ton plat ! Le pesto j’adore ça, il donne envie ton plat ! bravo biz
C’est bien tentant comme idée, merciBises
comme c’est beau! Ca donne vraiment envie en tout cas!
Hum, je vais tester ; ideal pour la detox de la rentree !