Léger, archi parfumé, ce gratin est un pur délice !
Citron confit (recette express en 10 min) :
Préparer dans un récipient qui passe au micro-ondes autant de sucre en poudre que d’eau et bien mélanger
Trancher un citron et disposer les tranchettes dans le mélange
Mettre au micro-ondes 10 minutes en remuant après 2’30 puis après 5′ puis après 7’30
Laisser refroidir avant de découper finement
La crème :
Mélanger au fouet 1 boîte de lait concentré sucré (397 g) + 3 oeufs +1 cuillère à soupe de Maïzena (facultatif) + 1 cuillère à soupe de rhum + 4 feuilles de menthe ciselées + 2 tranchettes de citron confit
Disposer 7 ou 8 framboises dans des coupelles préalablement beurrées et verser la crème
Faire cuire environ 1/4 d’heure à 210°
oh ils sot jolis tes petits gratins, ta première photo me donne envie d’y plonger ma cuillère!!
Un superbe gratin!
je prends tout, la recette du citron confit et tes petits gratins. Et j’attends les photos!
Qu’est-ce qu’il a l’air appétissant ce gratin…C’est terriblement tentant !
des gratins comme j’aime les trouver chez toi miam miam!
Un gratin qui m’a l’air délicieux !
Framboise et citron confit, ce doit être délicieux.
Framboise-citron, voici un duo que j’affectionne particulièrement, les photos sont alléchantes!
C’était à tomber !!!
Dommage que je sois arrivé trop tard
tes photos sont toujours très chouettes. T’as une permission spéciale de ton boulot pour rentrer chez toi à l’heure où la lumière est la plus claire pour prendre des photos?Je suis passée à Passions Créatives vendredi, mais trop tard pour ton atelier. Je suis un peu déçue, ça m’aurait fait plaisir de te dire bonjour. Pas grave, une autre fois.bise
je n’ai même pas eu le temps d’y gouter…. incroyable… je vais faire cette recette rien que pour moi, na!!!!
je fais une tarte citron framboises mais ta recette est vraiment plus rapide, je la note…je suis contente de t’avoir aperçue et cette fois ci je t’ai reconnue de suite!!!!
Je l’ai goûté ce gratin et vraiment il est divin.
Ce petit dessert à l’air bien sympathique! Et dis moi, j’ai lu reportage de Nath à propos de vendredi! Faut absolument que tu m’expliques le coup de la poche à douille avec un sac congélo…Bizzz
citron framboise, c’est un bon mariage associé à la douceur de la crème, joli dessert!
ils sont tout mimi ces petits grattins! Felicitations pour cette demonstrations fort réussie !!!la recette du citron confit me tente bien mais je n’ai pas de micro onde! comment je fais?
Ah les gratins, j’en fais jamais et c’est bien dommage. les tiens sont suberbes.
merci pour cette atelier cuisine a la foire de bxJ’ai pris beaucoup de plaisir à participer à cette atelier vendredi 08/11/07. Aujourd’hui j’ai fais les courses j’ai biensur acheté de la mascarpone,des speculoos, etc……..A fin de realiser les recettes vu pendant cet atelier …….
ce gratin a l’air divin et vite fait!! j’adopte!
un gratin comme cela, je crois bien que je ne saurais pas y résister: tout ce que j’aime réuni en une douceur craquante! je vote pour, pour et encore pour! bises
hihihi moi aussi j’ai goûté…trooop bon et trop bien la recette du citron confit!
je note précieusement la recette du citron confit! tu as vraiment assuré ma belle! c’était super! timing respecté, bravo 😉
J’en ai l’eau à la bouche !!!
Simplissime pour un chef d’oeuvre = la perfection !
c’est magnifique!! biises micky
Une recette fort sympathique et sans gluten!
Ta recette a l’air délicieuse. seulement, je ne raffole pas du lait concentré sucré. as-tu une solution de remplacement?Merci d’avance pour ta réponse. je souhaite préparer ce dessert pour l’anniversaire de ma soeur vendredi.