Succulente recette, facile et rapide, à adapter avec les fruits de saison…
…ou les conserves du placard !
Pour 6 personnes (dans des petits récipients à crème brûlée) :
Du côté des fruits :
Nath, qui m’a filé cette recette (elle n’a pas de blog mais grâce à elle, vous avez peut-être vu le velouté aux cèpes ou le gâteau de crèpes ?), me précisait que ça marche très bien avec une boîte de madécoine de fruits au sirop, simplement égouttée.
Pour cette 1ère tentative, j’ai utilisé :
– 1 poire coupée en petits morceaux et répartie dans les 6 coupelles
– 12 (grosses) fraises coupées en 2 et déposées sur les poires côté chair
Du côté de la crème à cuisson express :
Mélanger au fouet 1 boîte de lait concentré sucré (397 g) + 3 oeufs +1 cuillère à soupe de Maïzena + 1 cuillère à soupe de rhum (ou de Grand- Marnier ou… ce qui vous fait plaisir !) et verser sur les fruits :
Faire cuire 5 minutes sous le grill ou environ 1/4 d’heure à 210° (programme gratin)… bref, c’est un peu au feeling mais dans tous les cas, rester près du four pour surveiller !!
Et ça sent trop bon quand ça sort du four,
j’vous raconte même pas !!
Siiiiiii raconte! Je suis enchantée par ce type de recettes. Je tenterai très prochainement la tienne!
Une recette simple est rapide idéal pour les repas de dernière minute…
quelle classe ces petit gratins
D’une simplicité déconcertante pour un joli résultat!
En tout cas, si je n’ai pas l’odeur…. il y a la vue , et ce dessert minute m’a séduite bon dimanche
c’est tout simple et si bon!
Huuummmm, ce doit être bon !
Trop bon! L’odeur, je l’imagine déjà! Je n’ai jamais essayé cette association de fruits, c’est l’occasion!
Pour tout te dire, j’ai les narines qui palpitent!
Magnifiques ces gratins, à goûter d’urgence!
Oh comme la photo est tentante !!! C’est beau.
J’imagine l’odeur un supplice avec les photos à l’appui
terrible ton gratin de fruits… z’en veux!!
Yaouh moi qui suis toujours en panne d’ispiration pour les desserts… ça à l’air vraiment bon !