Gourmand, frais et léger !
Les fraises Tagada pink ressemblent énormément à leurs illustres soeurs rouges à part la couleur (bon ok ok je sors) et un petit goût bien chimique comme on les aime qui picote un peu comme les petites bouteilles coca… Et oui grosses références demandées sur ce coup là !
Je les ai trouvées dans les linéaires qui bordent le (long) chemin qui mène à la caisse chez Toys ‘R’ Us…
Ingrédients pour 4 :
3 pamplemousses
12,5 cl de crème liquide
12,5 cl de lait
80 g de fraises Tagada « pink »
1 oeuf entier + 1 jaune
30 g de maïzena
2 cuillères à soupe de sirop de caramel
une pincée de sel
Peler à vif les pamplemousses et récupérer les suprêmes, c’est-à dire les quartiers sans les membranes pour éviter l’amertume. Les répartir dans un plat.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux les fraises Tagada rose dans le mélange lait/crème.
Dans un saladier, battre l’oeuf entier et le jaune avec la maïzena et une pincée de sel.
Ajouter le mélange aux fraises Tagada fondues. Terminer en versant le sirop de caramel. Répartir la préparation sur les quartiers de pamplemousse et enfourner pour 35 minutes à 200° à four préchauffé.
Laisser refroidir, ajouter un nuage de sucre glace et…
…on se régale !
juste pour la fraise pink qui pik je suis tombée en amour devant ton dessert. bises
je rêve d’un monde où l’on pourrait tout manger avec gourmandise sans prendre un gramme, tu la connais cette planète là?bises
beau dessert ! j’adore
tiens ! ici aussi du pamplemousse.. l’idée est superbe !! =)
hum belle assocation je ne connaisais pas miam
i love your dessert!
Des tagada qui piquent ??? Il faut absolument que je teste !!!!
Il n’y a que toi pour inventer des associations pareilles, ca petille dans ma tete rien qu’en te lisant ! Les fraises Tagada, aah… que de bonheur ! J’ai hate de gouter cette nouvelle mouture…
Hormis, sous forme de gratin, je ne mange pas de pamplemousses et il y a très peu de temps que j’en mange. Maintenant, je vais avoir une excuse pour acheter des Tagada.
Je ne connais même pas ces fraises tagada roses! Très sympa ta recette.
So girly ce dessertc’est super beaubelle et douce journée
Hum …Ca a l’air trop bon, j’en prendrai bien une petite part. Sympa l’association.
très original !
le pamplemousse j’adore!!
avec des tagada « normales » ça marcherai au niveau du gout? parce que avant que j’en trouve des roses qui piques…..
miam miam ça donne envie!!!!!je t’attends sur mon blog, j’aimerais vraiment que tu participe au défi culinaire que j’organise, j’aime toutes tes recettes!!!!
Je passe pour le goûter, ok?
Coucou,Un prix vient de t’être attribué sur mon blog !Bises
pamplemousse et tagada ! audacieux mélange :o)
Dis donc! j’ai raté un tas de délicieuses choses!!
Quelle bonne idée!A essayer dès que je mets la main sur des pamplemousses (car les tagada roses… testé et approuvé chez moi!):)
En grande fan des fraises tagada, j’adore ! Et du coup, j’ai envie de fraises tagada, justement…Isa-Marie
douce gourmandise qui me fait très envie. bisous
Ça déchire !Ton gratin a l’air vraiment bon ! J’adore ce genre de dessert entre clafoutis et far et le tien aux pamplemousses doit être un régal. En plus cet touche girly avec les tagada pink c’est… so cute !
Très sympa et original ce gratin !!
super joli!!! même si je ne suis pas adepte des fraises Tagada, trop chimique pour moi!
Je viens de réaliser des madeleines aux fraises tagada et des mangues au dragibus et car en sac, mais je t’invite à venir dévorer la religieuse que j’ai fait à l’instant !Bricole et casserole***************************************