La douceur de légumes fondants…
un réel délice
Ingrédients :
5 blancs de poireaux
une boîte de Chavroux (150 g)
25 cl de crème de soja liquide (une briquette)
1/2 bouquet de ciboulette ou 2 cuillères à soupe de ciboulette déshydratée
un bouillon cube de volaille dégraissé
sel, poivre
Le chavroux dans un gratin ? Je n’avais jamais testé !
Normal, pourtant archi-fan de (quasiment tout type de) fromage, celui-là n’est vraiment pas mon préféré… en fait je n’en achète jamais mais là je revois ma copie : version gratin c’est absolument parfait avec ces poireaux super fondants et la petite touche onctueuse apportée par le soja (mais la crème liquide c’est très bien aussi)…
Voilà déjà 3 fois que je le fais celui-là…
Allumer le four à 200°
Couper les blancs de poireaux en rondelles et les passer sous l’eau pour bien les rincer.
Mettre le bouillon cube dans une grande casserole d’eau et porter à ébullition, verser alors les rondelles de poireaux et faire cuire 5 minutes.
Egoutter…
Dans un saladier, mélanger les poireaux, la crème de soja, la ciboulette ciselée et le fromage émietté grossièrement. Saler, poivrer et verser dans un plat à gratin, enfourner 20 minutes et servir bien chaud…
Sublimes poireaux !
Recette issue du dossier « Week-end détox » du magazine Saveurs de Fév/Mars 2009
De très belles photos qui donnent envie de faire cette recette simple mais qui m’a l’air délicieuse ! =)
un plat qui me va bien!
Chèvre frais et poireau, c’est pour se faire un grand plaisir en ce dimanche grisailleux!!! Ca me plait et me réconforte!
Tout simple, tout bon.
Délicieux !Une recette de plus testée de ton blog !Et une fois de plus bluffée !!! J’avais tout ce qu’il fallait au frigo et j’ai testé samedi soir. ça a fait le bonheur de toute la famille !Encore merci !
Le classique à la maison, c’est chou-fleur et Chavroux. Alors ta version poireau, je ne demande qu’à tester! Bonne semaine à toi.
ouf!Après la varicelle d’Angelle, les béquilles de Louna, les toiles à terminer pour le festival du chocolat (Miam!) je viens juste de me régaler avec cette succulante recette (mon mari a même été agréablement surpris!) et les filles ont bien aimé surtout Angelle (2ans).Voilà merci, merci, je vais trouver une autre idée sur ton site… à très vite.
J’ai testé avec des dés de jambon et de la purée pardessus, pour un repas complet, très bon !
Je saute dessus!Je cherchait une BONNE recette pour faire goûter les poireaux à mes filles (pas fans) , je te tiens au courant!!
Quelles jolies photos! J’adore le mélange du chevre et des poireaux 🙂
Je l’ai testé aussi et je confirme délicious !
j’adooore!! Faut absoluement que j’achète du chavroux!!
Un délice ce gratin! Avec des poireaux fondants, miam!!
oouhhh, j’imagine cete odeur ala sortie du four !!!! Un petit régal et une idée résolument ingénieuse (ah si si ^^!)
Au poil !Oh que ça tombe bien, j’ai justement plusieurs poireaux dans mon bac à légumes et je me demandais quel sort leur réserver ! voilà donc ta recette qui me sauve …bizzz
Le Chavroux, je veux bien me laisser convaincre, la crème de soja, je ne suis pas encore pr^te.
magnifiquement illustrée cette recettec clair simple..j’aime beaucoupau revoir les poireaux à l’eau
et bien c’est tentant pour moi qui seche un peu pr le repas de ce soir! merci bcp
Je mettais du Chavroux dans les soupes, pourquoi pas dans un gratin, c’est si onctueux !
testé hier soir, nous avons trouvé cela délicieux ! merci (fait avec de la crème fraîche)
Tout ce que j’adore les poireaux et le chèvre frais un accord des plus réussi MERCI
je suis fan des poireaux et avec ce fromage frais ça me fait saliver!!
Là je fond , moi qui adore le chèvre en plus! =)
enfin une recette qui change pour cuisiner le poireau sans qu’il soit noyé au milieu d’autres saveurs… génial!
Très bon et très facile, comme d’habitude. J’ai juste rajouté une pommes de terre.
J’ai toutefois une suggestion à faire : pourquoi n’indiquez-vous pas le nombre de personnes correspondant à la quantité d’ingrédients ? Sinon, ce blog est vraiment une mine d’idées savoureuses et vraiment « sans prise de tête ». Merci, Cécile !
c’est noté merci Isabelle !
Utiliser un bouillon de légumes, et un parfait plat végétarien