L’association pêches et amandes est un délice.
Cette recette facile à réaliser peut se préparer toute l’année, en été avec des fruits frais bien mûrs et hors saison avec des conserves qui feront l’affaire avec tout autant de gourmandise.
Les petites portions individuelles se préparent à l’avance et feront leur petit effet en fin de repas ou lors d’une pause sucrée entre copines…
Ingrédients pour 6 personnes
une petite boîte de pêches au sirop ou 2 pêches
120 g de sucre en poudre
2 oeufs
100 g de poudre d’amandes
10 cl de crème liquide
80 g de beurre fondu
1/2 cuillère à soupe de vanille liquide
facultatif pour la déco : pistaches & cranberries
Allumer le four à 180°.
Fouetter ensemble les oeufs avec le sucre, ajouter la poudre d’amandes, la crème liquide, le beurre fondu et la vanille.
Disposer 2 lamelles de pêche dans les verres (1/4 de pêche environ) et verser la préparation.
Terminer en déposant une dernière lamelle de pêche qui devrait s’enfoncer mais pas complètement…
Faire cuire au four environ 25 minutes, la surface doit être légèrement dorée.
Concasser grossièrement les pistaches et les cranberries et les disposer sur la surface, laisser refroidir et déguster…
extra cette recette…une recette bleue t’attend sur mon blog…bizzz
Tellement appetissant… et tes photos sont superbement prises! Miam!
Très très belle cette photo! L’association pèche- amande un vrai délice. Bises isabelle
Pas de problèmes pour mettre tes verres au four? Ca me fait toujours peur!
un petit dessert léger comme je les aime …
J’aime pas les fruits au sirop…ok j’ai qu’à en mettre des frais et patienter jusqu’à la saison des pêches…parce-que ton dessert il me plaît beaucoup…
Un dessert déclinable à l’envie suivant les fruits, frais pour moi de préférence. 😉
C’est très réussi ! S’il t’en restes un, j’arrive !
extra! tout simple à faire, mais ça en jette…en plus je suis sure que c’est aussi bon avec d’autres fruits!
Les photos sont extra et vraiment appétissantes. J’adore la pêche alors c’est sûr que ta recette va vite être essayée!
J’aime bcp ta première photo..l’ambiance et la lumière, vraiment sympa…tout comme la recette d’ailleurs..tu vois je sais aussi faire des compliments! biz
Je repose la même question que Alinette à déguster chaud ou froid. Merci de bien vouloir me répondre. Cordialement Pilar Duret
et bien c’est comme vous préférez : essayez tiède et testez froid et vous me direz
Je crois bien que je les avais vues 😉
Mmmmmmmmm j’adore les amandes ;))!
joliiiies , très joliies ces verrines
oh que ca donne faim et envie de se remettre à cuisiner tout ça !!!
Pêche-amande, ça doit être extra !J’aime beaucoup la 1ère photo.P’tit clin d’oeil sur mon blog aujourd’hui ;o)
J’aime beaucoup cette recette et sa présentation! Comme Mamina, j’ai toujours des hésitations pour mettre mes verres au four, craignant qu’ils n’éclatent…
Oui oui, je suis fan de l’amande!
En plus d’être joli, ca a l’air delicieux!!!
j’espère que ça va… des soucis avec internet ???
J’ai un peu les mêmes verrines, mais je ne m’hasarderais pas trop a les mettre au four.Très appétissantes. Bises, Marie
Bonjour,Cela a l’air vraiment très appétissant. La présentation est super jolie.
Je t’ai laissé une invitation sur mon blog, si ça te dit… le jeu des 7 révelation! Biz, Marie
très sympa cette recette…
Déjà les pêches ? Wow!
Ces petits gratins doivent être « cro bons » ils sont déjà « cro jolis »
Waouw! Que c’est beau!
Miam, pêches et amandes, c’est pour moi! Bon, Meredith est sortie de l’eau… Le coup de l’hypothermie, mais oui, bien sûr!!! lol
RRhhmm..Pffiou, c’est officiel avec ce dessert charmant et purement délicieux (testé!!!!!) , je vous le dis tout droit sorti de mon grand coeur : je suis littéralement amoureuse de votre blog !! Si si, c’est vrai, vos photos sont d’une douceur et vos recettes d’un subblime génial !;-)))) !!
oooh, juste une question, une toute petite….ceci est-il préférable d’être déguster chaud ou froid?merci bcp d’avance
a se damner tellement ce goût d’amande est irrésistible (gouté et bien plus qu’approuvé!!);-)))) !
Il me donne faim tes petits gratins.
Il me fallait quelque chose de rapide pour hier soir… ben c’était super bon ;o)
J’ai juste remplacé les pêches par des abricots frais, mis que 90g de sucre et par dessus des petits batonnets d’amandes…. Déclinable à l’envie en faite!!!
Merci pour la recette!!! à refaire très vite.
Jamais la personne ne répond aux questions qui lui sont posées??????
quelle est la question ??????
Bonjour je suis québécoise et j’ai tout converti en mesure anglaise c’est comme cela ici…. aussi pourriez-vous m’éclairer sur « 80 de beurre » ? Votre recette a l’air alléchante!
bonjour Magalie il y avait un oubli c’est 80 g de beurre, bonne journée !
Merci pour cette recette simple et délicieuse 😋. J’ai juste réduit le sucre à 80gr et ça suffisait à mon goût
Une tuerie pour moi.
Je viens de le faire 2 fois.
Tout le monde a adoré.
Je le préfère tiède.