Cette spécialité découverte à Luxembourg est une variante des galettes de pommes de terre que l’on retrouve un peu partout.
Croustillantes à l’extérieure, fondantes à l’intérieur, elles sont vraiment délicieuses et vous pouvez les associer avec tout type de viande ou choisir de les déguster avec une simple salade.
La préparation est plutôt simple mais la cuisson prend un peu de temps. Pour optimiser l’organisation, mon conseil : faites les cuissons à la poêle à l’avance puis réserver et passer au four avant de servir…
Ingrédients pour 8 gromperekichelcher :
1 kg de pommes de terre
1 oignon
2 échalotes
2 cuillères à soupe de persil plat haché
4 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
sel, poivre
huile neutre pour la cuisson
Eplucher et rincer les pommes de terre, les râper au robot ou à la main, ça prend plus de temps mais c’est moins de vaisselle !
Hacher l’oignon et les échalotes, les ajouter aux pommes de terre râpées avec le persil.
Saler, poivrer et mélanger.
Incorporer les oeufs puis ajouter la farine, mélanger, la préparation est prête.
Faire chauffer 1/2 cm d’huile dans une sauteuse et y faire dorer les gromperekichelcher sur chaque face (environ 5 minutes) jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées.
Réserver sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
En cas de préparation à l’avance, prévoir de les passer 10 minutes au four préchauffé à 200°.
Ces galettes de pommes de terre sont bien sympathiques…
Ça sent bon la schueberfouer et le marché de Noël !
Il y a une grosse erreur sur cette recette ce n’est pas des Grompererkichelcher! Mais des Grumbeerekiechle la différence est simple les luxembourgeois mettent autant d’oignions Que de pomme de terre cette recette est une simple recette de galette de pommes de terre ou des grumbeerekiechle!😉
merci pour la précision mais est-ce vraiment une si « grosse » erreur ?
Et c’est servi avec de la compote de pommes 😉
Bonjour ! Excellente recette, merci. Comment faire pour les préparer en avance ? Précuire? Congeler crues?
Merci pour votre réponse.
Alexandre