Apporter plus de fraicheur à un guacamole c’est possible, il suffit d’y ajouter quelques dés de melon et c’est absolument délicieux.
Le plat d’origine en est totalement changé d’autant que dans cette recette, on n’ajoute pas d’épices mais on parfume avec des herbes fraiches.
Une idée à tester avec le gros avantage d’une préparation qui se fait à l’avance et peut se proposer en entrée comme à l’apéro en y plongeant des petits triangles de chips tortilla…
Ingrédients pour 4 en entrée, pour 6 en apéro :
1/2 melon
2 avocats bien mûrs
2 oignons nouveaux
5 ou 6 feuilles de basilic frais (ou de la coriandre)
1 citron vert
un piment doux (facultatif mais ça apporte du croquant c’est pas mal)
huile d’olive, fleur de sel
Oter la peau, le noyau des avocats et les écraser à la fourchette avec le jus de citron vert.
Ciseler les oignons nouveaux et les feuilles de basilic et les ajouter à la purée d’avocat.
Couper le melon en 2, ôter les graines, le détailler en quartiers puis le découper en petits dés.
Couper le piment doux en 2 dans le sens de la longueur, gratter les graines avant de le tailler en petits morceaux.
Ajouter dés de melon et le piment à la purée d’avocat, mélanger, saler, verser un filet d‘huile d’olive et c’est prêt…
…à déguster ou à conserver pour plus tard, au frais, recouvert de film alimentaire.
inspiration magazine Saveurs n°257
Original ce guacamole !