Adeptes de l’apéro et autre buffet dînatoire, vous cherchez une idée archi facile à réaliser ?
Épatez vos potes avec ces cœurs de palmiers qu’on n’attend pas du tout dans cette onctueuse préparation, toute fraîche et idéale à tartiner (ou pour y faire tremper des bâtonnets de concombres, de carottes, etc.)
Ingrédients :
1 petite boîte de cœurs de palmiers
1/2 gousse d’ail
1/2 jus de citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de paprika
Rincer les cœurs de palmiers et les égoutter.
A l’aide d’un mixeur, les réduire en purée assez fine avec la 1/2 gousse d’ail, le jus de citron et la moitié de l’huile d’olive.
Verser le mélange obtenu dans un bol et conserver au frais avec un film alimentaire.
Au moment de servir, arroser du reste d’huile d’olive et saupoudrer de paprika.
Recette à retenir et à tester en toutes saisons, c’est frais, léger, super bon !
magazine Saveurs n°201
Sympa cet houmous…
super idée !
hummm un délice ce houmous !!
sympa cette idée pour les beaux jours , mais tu dégustes cela avec quoi ? des tartines grillées ?
oui tartinettes grillées, triangles « spécial apéro », gressins, bâtonnets de légumes, etc
c est le plat libanais.tres tres bon avecun petit oignon.
Merci pour cette bonne idée simplissime et plutot light qui accompagnera nos apéros dès les beaux jours !
Chouette ! super idée, comme j’aime bien les coeurs de palmiers je ne manquerai pas d’essayer.
Bonjour Cécile, j’ai testé très rapidement cette recette light pour accompagner les apéritifs. Par contre j’ai du mettre beaucoup plus d’huile que prévu dans votre recette pour obtenir une consistance crémeuse. Sinon j’obtenais une consistance qui était très loin d’être une crème.
Merci pour cette recette simplisime
j’ai aussi testé avec un apéro en « blind test », et en effet, pas facile de trouver. C’était délicieux et frais, parfait par cette canicule…..
Par pitié cessez d’appeler n’importe quel hachis de légumes ou de légumineuses( féculents ) un houmous. HOUMOUS veut dire pois chiche en arabe, donc lorsque vous dites un houmous de cœur de palmier ou houmous de betterave c’est comme si vous disiez:pois chiches-cœurs de palmiers ou pois chiches betteraves, et pas autre chose.Donc je propose tartinade ou tapenade, mais le houmous reste une tartinade de pois chiche Voila!sinon bonne idée cette tartinade que je vais essayer de ce pas.
j’avais perdu de vue ce très beau blog ! et quelle évolution …. les photos sont magnifiques et les recettes contemporaines et simples me séduisent aussi
je vais m’abonner pour ne plus rien manquer !
En attendant » cette tartinade » ( j’ai lu et appris du précédent commentaire !)va vite se retrouver à ma table
Merci ! et oui pas toujours simple de mélanger les torchons et les serviettes ! vive les tartinades !
Super recette merci !! je l’ai associé avec un rougail de tomate et c’est parfait !!
[…] >> Retrouvez cette recette de houmous de coeurs de palmier. […]
Bonjour,
Je viens de tester la recette : la texture de cette tartinade est très crémeuse et le goût plutôt original ! Cependant, je la trouve très (trop) salée. Je n’ai pas rincé les coeurs de palmiers, peut-être est-ce dû en partie à cela…