Pour varier les salades, il suffit parfois de simplement se pencher sur l’assaisonnement…
Voilà donc une idée hyper simple pour donner une petite touche sympa à de l’huile nature, à utiliser pour agrémenter par exemple les vinaigrettes…
Ingrédients :
25 cl d’huile de pépins de raisin
un petit bouquet de ciboulette
Porter l’huile à ébullition puis la laisser complètement refroidir. Attention l’huile bouillante c’est terriblement dangereux…
Laisser refroidir et verser dans un blender avec la ciboulette grossièrement découpée aux ciseaux.
Mettre en marche 2 à 3 minutes et filtrer ensuite pour obtenir une huile d’une très jolie couleur…
Un filet de cette huile à la ciboulette sur de la laitue et voilà une saveur vraiment parfumée à partager, sans ces petits morceaux verts que les enfants regardent parfois d’un mauvais oeil !
Conservation plusieurs semaines au frais…
Et pour parfumer le vinaigre, une idée pleine de saveurs réalisée ICI
Idée dénichée en feuilletant ce livre :
Porter l’huile à ébullition, c’est donc ça le secret…
super idée, si simple si bon!!
très jolie idée!!
Super jolie cette petite huile. Dans les restos gastros ils font ça souvent, des petites huiles terribles au basilic, pour faire des petits pois trop cute sur l’assiette, en déco… C’est plus chic que les petits bouts de ciboulette parsemés partout… J’en veux !!!!
Très bonne idée qui doit etre délicieuse!
quelle jolie couleur et puis cela fait son petit effet sur la table…on ne peut la faire qu’avec de l’huile de pépins de raisin ?
Superbe , par contre je croyais qu’il ne fallait pas que l’huile dépasse 40° pour la parfumer ensuite !!! help help !!
oh génial est j’adore sa couleur !! bise sandra
Je fais la même chose avec du persil plat. Ca donne une couleur « petante » naturelle. A mettre dans une petite bouteille en plastique pour décorer les assiettes.
Ouaw, super idée !Bisous
Pour changer, je mettrais bien mon herbe fétiche du moment, une façon de prolonger la saison.
supersuper ton idée j’y avais pas pensé mais je pense que je vais tester
géniale idée mais l’huile se conserve combien de temps?
bonne idée et le fait maison c’est toujours mieux!!
alors moi je n’ai pas compris pourquoi il fallait porter à ébullition l’huile? qu’es ce que cela apporte à la recette?le gout?la conservation?j’aimerais bien savoir si quelqu’un le sait,merci NATON
j’adore la couleur !! et j’ai essayer le gâteau au chocolat qui sent le caramel ! Top : http://mariecharrier.canalblog.com/archives/2009/05/09/index.html
Super et superbe !très belle couleur et une idée génial …tout Cess quoi !^^(ouille, tes chevilles !^^)
Merci pour cette belle idée!
merci pour l’astuce, je n’osais pas me lancer mais pourquoi pas ?
J’adore l’idée!
Vraiment très joli ! ET avec le vinaigre ça doit le faire aussi… J’ai fait du vinaigre à la mûre et cela donne une jolie couleur !
Merci du partage de toutes ces bonnes idées !
j’ai de la ciboulette en grande quantité dans mon jardin,j’essaye de suite.si tu a d’autre idée avec la ciboulette je prend bye
Quelle superbe idée!!!
Je te vole l’idée…