Desserts Gâteaux

La flaugnarde express de Milou

Nature ou déclinable à l’infini avec plein d’idées :
fruits frais, fruits secs, amandes effilées, coco râpée, etc…

Encore une idée vraiment archi-simple et surtout très rapide pour un résultat très très bon !
Normal la recette vient d’Annie (de Fresnes dans le 94), qui elle-même l’a piquée à Milou (de Peyrelevade dans le 19) qui, un jour, me dira peut-être d’où elle la récupérée !…

Pour cette version, j’ai ajouté 2 bananes écrasées et le jus d’1/2 citron vert à la base suivante :
4 cuillères à soupe de farine
4 oeufs
5 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 sachet sucre vanillé
1/4l de lait
beurre pour le moule

On mélange tous les ingrédients de la base : farine, oeufs, sucre et lait.
On ajoute (ou pas!) des fruits et on verse le tout dans un plat à tarte préalablement beurré.
Pas vraiment compliqué n’est-ce pas ?

Reste plus qu’à mettre au four (préchauffé à 220°) pendant environ 30 à 35 minutes…


Et voilà !
Qui veut tester la tarte de Milou ??!!

NB à propos de Milou : rien à voir avec Tintin, pas de confusion ok ?…

13 commentaires

  1. La fraîcheur de la photo me renverse. J’ai envie de me coucher sur l’herbe et humer à l’horizontale ta production sucrée très créative. Bravo à toi.

  2. origine de la recettele jour est venu de révéler le nom de celle qui m’a donné la recette: Yveline dite noyau de pruneau! qui elle même la tenait de sa grand mère maternelle!!Milou du 19

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