![](https://www.torchonsetserviettes.fr/wp-content/uploads/2024/05/2E583CBE-DA77-4B34-965D-4D7EC2558279-768x1024.jpeg)
Des lasagnes sans pâtes ni béchamel mais avec de belles tranches d’aubergines qui alternent avec une sauce façon bolognèse, voilà le plat du jour !
Le parfum du basilic et les petites touches de mozzarella rendent le plat savoureux et gourmand, à tester sans attendre…
Ingrédients pour 4 :
2 aubergines
1 oignon
1 boule de mozzarella
400 ml de sauce tomates
un petit bouquet de basilic frais
500 g de viande hachée
sel, poivre
huile d’olive
Couper les aubergines en tranches d’environ 5 mm, les déposer sur une plaque , les arroser d’huile d’olive et les laisser cuire 30 min à 180°.
Pendant ce temps, faire revenir l’oignon ciselé dans un peu d’huile d’olive ajouter la viande hachée, bien mélanger et terminer en versant la sauce tomate. Saler, poivrer.
![](https://i1.wp.com/www.torchonsetserviettes.fr/wp-content/uploads/2024/05/1AA36BC9-6237-43A7-A558-FCE8F5E0BC1D-768x1024.jpeg?ssl=1)
![](https://i0.wp.com/www.torchonsetserviettes.fr/wp-content/uploads/2024/05/A326E299-C313-41BC-9EB8-4690DF4542CD-768x1024.jpeg?ssl=1)
![](https://i2.wp.com/www.torchonsetserviettes.fr/wp-content/uploads/2024/05/060CE503-B300-4686-8680-93EAD68A6306-768x1024.jpeg?ssl=1)
![](https://i2.wp.com/www.torchonsetserviettes.fr/wp-content/uploads/2024/05/AE807FB2-23EE-41DC-8A43-2804C82FD1C4-768x1024.jpeg?ssl=1)
![](https://i1.wp.com/www.torchonsetserviettes.fr/wp-content/uploads/2024/05/D6B05DB1-88FE-4432-A5BB-C69442A71487-768x1024.jpeg?ssl=1)
Huiler un plat qui va au four et alterner :
– tranches d’aubergines et un peu de sel
– sauce oignon / tomate / viande hachée
– mozzarella & basilic
Renouveler en fonction de la quantité d’ingrédients (et de la taille du plat) et terminer par l’étape mozzarella.
![](https://i2.wp.com/www.torchonsetserviettes.fr/wp-content/uploads/2024/05/0F7EEE82-F3DC-461E-8D55-90BABA328862-768x1024.jpeg?ssl=1)
![](https://i0.wp.com/www.torchonsetserviettes.fr/wp-content/uploads/2024/05/E40169C2-C5A1-4201-9143-4E4E6F8160A8-768x1024.jpeg?ssl=1)
![](https://i1.wp.com/www.torchonsetserviettes.fr/wp-content/uploads/2024/05/DA09F317-196B-4101-BDAD-FE396A00C7C8-768x1024.jpeg?ssl=1)
Faire cuire au four 40 min à 180° et c’est prêt !
miam miam, j’adore ce plat, contente que la saison des aubergines est presque là afin d’en refaire ! bises, bonne journée