Aubergines Boeuf & veau Plats

Lasagnes d’aubergines

Des lasagnes sans pâtes ni béchamel mais avec de belles tranches d’aubergines qui alternent avec une sauce façon bolognèse, voilà le plat du jour !
Le parfum du basilic et les petites touches de mozzarella rendent le plat savoureux et gourmand, à tester sans attendre…

Ingrédients pour 4 :
2 aubergines
1 oignon
1 boule de mozzarella
400 ml de sauce tomates
un petit bouquet de basilic frais
500 g de viande hachée
sel, poivre
huile d’olive

Couper les aubergines en tranches d’environ 5 mm, les déposer sur une plaque , les arroser d’huile d’olive et les laisser cuire 30 min à 180°.

Pendant ce temps, faire revenir l’oignon ciselé dans un peu d’huile d’olive ajouter la viande hachée, bien mélanger et terminer en versant la sauce tomate. Saler, poivrer.

Huiler un plat qui va au four et alterner :
– tranches d’aubergines et un peu de sel
– sauce oignon / tomate / viande hachée
mozzarella & basilic
Renouveler en fonction de la quantité d’ingrédients (et de la taille du plat) et terminer par l’étape mozzarella.

Faire cuire au four 40 min à 180° et c’est prêt !

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