Voici une recette qui n’en est pas vraiment une : aucune cuisson, il s’agit juste d’assemblage.
En attendant que l’été s’installe, cette salade très savoureuse prête en quelques minutes peut se servir de suite tout comme patienter au frais, recouverte de film alimentaire.
Idéale pour démarrer un repas, elle peut se suffire à elle-même pour un repas plus léger ou à emporter en pique-nique quand le temps le permettra !
Ingrédients pour 4 belles portions :
1 melon
4 tranches de jambon de Bayonne
2 petites burrata
4 tomates séchées
une dizaine de feuilles de basilic
huile d’olive
vinaigre balsamique
poivre
Couper le melon, ôter les pépins et la peau, le détailler en tranches et le disposer dans un plat.
Ajouter le jambon, les boules de burrata effilochées, les tomates séchées coupées en 4.
Répartir les feuilles de basilic, poivrer, verser un filet d’huile d’olive et un trait de vinaigre balsamique.
Et le tour est joué !
Mais quelle belle assiette estivale !
merci!