Frais ? Frais !
Cette préparation est probablement plus adaptée en entrée car plus proche du gaspacho que du cocktail mais quand on dit « menthe & citron vert » c’est au mojito que je pense…
Forcément pas de modération pour cette version sans alcool. Donc c’est parfait pour
– les enfants,
– les papis & les mamies,
– les potes qui font semblant d’être préoccupés par le port du maillot de bain qui, pour la dégustation, n’est pas obligatoire !
Pas de grimaces, c’est super bon et c’est préparé rapidos.
Ingrédients :
2 concombres
4 tiges de menthe
3 citrons verts
1/2 cuillère à café de sel
50 g de sure en poudre
40 cl d’eau fraiche
Dans le bol d’un mixeur, déposer les feuilles de menthe.
Ajouter les concombres pelés et coupés en gros tronçons. Inutile de les épépiner, le mixeur va faire des miracles.
Presser les citrons verts et ajouter le jus.
Verser le sel et le sucre, terminer en ajoutant l’eau.
Une fois la préparation bien homogène et liquide, remplir les verres, ajouter des glaçons si vous aimez boire bien frappé, une jolie paille et hop mojito concombre en place !
Vous préférez préparer à l’avance ? Dans ce cas bien mélanger avant de servir…