Vous avez croisé de jolies moules chez votre poissonnier, elles vous ont fait de l’oeil et vous voilà à la recherche de l’idée qui va bien pour les déguster…
Pensez qu’il n’y a pas que la persillade pour en profiter, cette sauce au roquefort, boostée par le vin blanc et le croquant des échalotes est un délice.
Rien de compliqué et une recette réalisée en 15 minutes maxi.
Ingrédients pour 2 :
1 kg de moules
3 échalotes
30 g de beurre
30 cl de vin blanc
30 cl de crème fraiche
80 g de roquefort
un bouquet de persil frisé ou plat
poivre
Bien nettoyer les moules, ne conserver que celles qui se ferment ou sont fermées.
Faire revenir pendant 5 minutes les échalotes hachées dans le beurre.
Ajouter le vin blanc et les moules, bien mélanger.
Couvrir et laisser cuire 10 minutes…
Pendant ce temps, faire fondre le roquefort dans une casserole avec la crème.
Une fois le fromage fondu, ajouter le persil grossièrement ciselé, poivrer et bien mélanger.
Après les 10 minutes de cuisson, verser la crème au roquefort, bien mélanger et servir de suite.
A chacun sa façon de déguster : si vous êtes patients, récupérer toutes les moules et une fois que les coquilles ont disparu de l’assiette, manger avec une cuillère à soupe c’est top !