Une délicieuse sensation aérienne…
délicatement sucrée…
et parfumée…
Ingrédients pour 4 :
2 oeufs
50g de fromage blanc en faisselle égoutté
4 cuillères à soupe de crème liquide
1/2 cuillère à soupe de farine
1/2 cuillère à café de vanille liquide
les graines d’1/2 gousses de vanille
1 cuillère à soupe de graines de pavot
2 feuilles de gelatine
45g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
sel
Faire tremper les feuilles de gelatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir.
Mettre dans une casserole : les jaunes d’oeufs avec le fromage, la crème liquide, la farine, la vanille liquide et enfin les graines de vanille et de pavot.
Mélanger au fouet à feu doux jusqu’à ébullition, le mélange va épaissir et prendre la consistance d’une crème épaisse.
Hors du feu, ajouter les 2 feuilles de gelatine bien essorées et mélanger bien pour les faire dissoudre, laisser refroidir…
Pendant ce temps, monter en neige les 2 blancs d’oeuf avec une pincée de sel.
Dès qu’ils sont fermes, ajouter petit à petit le sucre glace et le sucre vanillé et incorporer à la crème de la casserole.
Verser dans des verres ou pots individuels et laisser au réfrigérateur 4 heures avant de déguster…
…et les petites graines de pavot ?
Outre l’esthétique, elles apportent juste ce qu’il faut de croquant dans une onctueuse mousse vanille…
J’adore les mousses et je n’en ai jamais mangé à la vanille, ca doit etre très très bon, merci pour la recette !
hummmmm dis tu crois que ca marche aussi avec du fromage blanc jockey? j’ai bien envie d’essayer!
Wouah!!! ça à l’air délicieux!
C’est vrai que ça a l’air bien bon et j’aime la vue des graines de pavot
On imagine une multitude de graines de vanillesuper effet d’optique!bises
Tes photos sont terriblement alléchantes! Les graines de pavot apportent un p’tit plus…Voilà une recette simple et qui m’a l’air délicieuse!!!
Cette mousse est superbe, elle me tente trop!
Je viens de voir le billet d’avant,la timbale de courgette au saumon,ça fait trop envie!La mousse à la vanille aussi.Que de bonnes choses et de jolies photos.Marie
j’aime déjà l’association vanille pavot pour les biscuits, en mousse j’aime beaucoup l’idée!
Ta mousse a un petit air de crème Chiboust revue et améliorée.
Et c’est très estétique en plus ! Un petit nuage dans un verre, ou se cache l’ange ? Biz et bon week-end
Je tombe sous le charme!Et avec du pavot, alors c’est à la renverse que je tombe!La texture est superbe!
Encore une super bonne idee par ici!
Et hop, de nouveau dans mes « recettes à faire » ! J’adore tes recettes, merci !!!
Superbe !!!on a l’impression que c’est l’interieur d’une gousse de vanille ,quel trompe l’oeil !!bravo !!
splendide !
j’aime bien utiliser les graines de pavot dans ma cuisine, pas plus tard qu’hier j’ai fait un cake au citron et aux graines de pavot un franc succés d’aprés mes amis, ta mousse est super belle sur cette photo bravo je note et te remercie
super esthétique et très original comme mousse! je te dis un grand bravo, et le nombre de « favoris » sur blog actu confirme ton brio avec cette recette!