Marre des mousses au chocolat trop… « mousse » et que « chocolat » ??
Une solution : de la pralinoise pour un goût praliné
& du croquant avec des smarties !
Ingrédients pour environ 15 petits verres :
20 cl de crème liquide
200 g de pralinoise
50 g de chocolat noir
45 g de smarties (+ quelques uns pour la déco)
3 blancs d’oeuf
1 pincée de sel
Casser la pralinoise et le chocolat en morceaux et les mettre dans un saladier en verre. Le poser sur une casserole d’eau frémissante, sans que le fond ne touche l’eau.
Lorsque la moitié du chocolat est fondue, retirer le bol de la casserole et remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Réserver pour faire légèrement refroidir.
Concasser grossièrement les smarties.
Battre la crème liquide (bien froide avec des batteurs préalablement stockés au congélateur) jusqu’à la faire doubler de volume.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au chocolat.
Incorporer les blancs en neige au chocolat fondu.
Lorsque le mélange est bien homogène, incorporer alors la crème fouettée et ajouter enfin les smarties…
Mettre dans des verres ou dans des petits ramequins et laisser reposer au frais au moins 2 heures…
Humm c’est énorme : un p’tit côté régressif à souhait…
trop bon quoi…!!
Wahou une vraie tuerie ta mousse !
Rhho elle me fait super envie!
Elle est superbe cette mousse pralinoise avec en plus la « surprise du craquant des smarties ! Idée à conserver.Michèle
qu’est ce qu’elle doit être délicieuse!!!
bonne idée !!! merci
MUmmmmm j’adore le chocolat, super idée.
elle a la’ir trop bonne ta mousse!
Ayé, j’ai l’impression que tu es bien partie pour nous faire une série de desserts à base de bonbons!!!!!J’aime beaucoup cette recette… d’ailleurs tu viens de me donner une idée.
Je croyais que c’était moi qui régressait mais là tu y vas fort, les bananes, les smarties 😉
Très sympa cette recette…
chocolat smarties, quelle association sublime!
Bonsoir et merci pour cette petite recette gourmande que je viens de publier sur mon blog !a bientôt
Quelle mousse délicieuse, c’est une très bonne idée les éclats de smarties pour donner un petit croquant à la mousse. Mais pourquoi ne trouve t’on pas de pralinoise en belgique??
Une belle mousse qui me tente bien… Moi, j’ai une large préférence pour la pralinoise avec son petit gout de nutella…
Je trouve la pralinoise exquise alors sous forme de mousse et avec des petites croustilles sous les dents tout en couleur, je prends note!
ca doit craquer sous la dent miammmm j’en veux un!
J’en ai l’eau à la bouche.
J’ai fait cette mousse hier soir et comment dire… c’était délicieux ! Peut-être un peu trop sucré mais c’est la faute à la pralinoise ^^.
En tout cas c’est une recette à retenir, d’ailleurs il me reste une verrine qui m’attend sagement dans le frigo… vivement ce soir ^^!