Est-ce que ça vous parle ce parfum qui s’échappe du four quand cuisent les muffins ?
Si ça ne vous dit rien, je vous conseille d’essayer avec cette recette, idéalement avec des myrtilles si vous en avez encore au congélateur…
Sinon remplacez-les par n’importe quel autre fruit frais (banane, poire, kiwis, etc..) ou sec (raisins, cranberry, etc.) ou par des pépites de chocolat avec des noisettes concassées ou quelques zestes d’orange, faites les associations qui vous plaisent !
Ingrédients pour environ 12 petits gâteaux :
1 oeuf
100 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
200 g de farine
100 g de beurre salé fondu
15 cl de lait
150 g de myrtilles
Allumer le four à 180 °.
Dans un saladier, fouetter l’oeuf avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu, mélanger puis ajouter la farine avec la levure.
Terminer en versant le lait et ajouter enfin les myrtilles.
Inutile de chercher à rendre le mélange homogène, il peut y avoir des grumeaux…
Répartir la pâte dans des moules à muffins et enfourner pendant environ 25 minutes, laisser refroidir avant de démouler…
OOOOOoh my god !!! ils ont l’air a la fois moelleux et fondants !!!Mmmmmh ! Pff, il est22h et je vais me coucher là…mais franchement je morderais bien avec allégresse dans ces délicieux muffins !!!Bravo madame la chef (encore une fois 😉 )parce que grace a cette dernière vision de la journée , je vais sans doute faire de très beaux rêves !…
Mmmmm des myrtillesmon fruit préféré mais ici à quel prix !Et il y en a de moins en moins dans nos forêts.Quel dommage. Sur ce, je te pique un muffin pour ma pose de 10 heures demain au bureau.Merci et bonne nuit.Joëlle
ils sont vraiment superbes ces muffins!!! je né résisterai pas à en prendre un!!!bonne soirée!pupuce
C’était notre petit-déjeuner d’hier, des muffins aux myrtilles. Je ne sais pas pourquoi, cette année je fais une fixette sur cette petite baie!
oh!! qu’ils sont beaux! les muffins aux myrtilles sont mes préférés après ceux au chocolat et peut être même avant ceux au chocolat.
Ces muffins sont fabuleux!Bises,Rosa
Ooooh qu’ils sont beaux!!!!! C’est dommage je n’ai plus de myrtilles … Je vais devoir en acheter…. Aïe, aïe…. bonjour le prix ici! Ce doit être la même chose en France!
Magnifique !Mmmmmmmm ils doivent etre délicieux !!! J’en ai l’eau à la bouche !!! Et tes photos…sont magnifique come toujours, Bravo pour cette superbe recette !
Je viens de faire une cure de myrtilles en Haute-Savoie et ces muffins me rappellent plein de bons souvenirs!
miam ,ils ont l’air trop bon ces muffins !!
ça vaut bien un beau diamant tout ça 😉
bravo !ils ont l’air délicieux !
waouh superbes !!!
Découverte !Grâce à Patrick , j’ai découvert votre blog , je veux vous féliciter car je trouve vos photos superbes , vos recettes sont simples et pleines d’astuces , avec des associations de saveurs qui me tentent !!! Merci pour ces belles images qui réveillent les papilles et les pupilles !!!A très bientôt !Calou.
Mes muffins préférés…trop envie et pas ramassés de myrtilles cette année!
Mhmmm, j’adore les muffins à la myrtille!! C’est excellent et les tiens sont très beaux!
ca a l’air vraiment très très bon, je vais tenter cette recette prochainement.
ummm ils ont l’air délicieux. L’envie de faire des muffins aux mytilles me titillait mais alors là, il faut vraiment que je m’y mette ^^
Trop de beurreJ’ai testé cette recette hier … et ça ne m’a vraiment pas plu! Il y a trop de beurre à mon goût, cela gâche le goût des myrtilles =(
Depuis le temps que je fais cette recette, il serait que je te remercie. A la maisson tout le monde craque….moi la 1ere ^^
D’ailleurs cet aprem c’est tournée de muffins pour mes collègues et pour ceux de mon mari.
Merci pour toutes ces recettes, ton blog fait partie de mes favoris
Super merci Grazie !
Voilà des années que je fais cette recette…Je ne m’en lasse pas, tout comme ma famille.
Merci pour votre blog qui, pour moi est une belle et bonne source de recettes
Merci Graziella !