Si froid et pluie vous inspirent l’idée de parfumer la cuisine d’une bonne odeur de gâteau, je vous propose un duo parfait : orange & chocolat !
Cette version muffins s’est révélée parfaite pour le petit déjeuner.
Si vous n’avez jamais réalisé de muffins, pas de stress c’est très simple et juste une règle à avoir en tête : une préparation « sèche » d’un côté et une autre « humide » que l’on réunit sans chercher à mélanger de manière homogène.
La récompense, c’est une cuisson qui permet à la pâte de quasiment doubler et fait saliver derrière la vitre du four !
Ingrédients :
250 g de farine
1 sachet de levure
60 g de beurre froid
2 oeufs
1 orange : le jus + le zeste
10 cl de lait
1 cuillère à soupe de miel
150 g de pépites de chocolat
Allumer le four à 200°
1 ère préparation : mélanger la farine avec la levure. Couper le beurre en petit morceau et du bout des doigts l’incorporer pour obtenir une consistance sableuse
2 ème préparation : fouetter les œufs avec le zeste et le jus d’orange, le lait et le miel.
Réunir les 2 préparations en laissant les grumeaux et terminer en ajoutant les pépites de chocolat.
Verser dans les moules et enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir et… c’est tout !
Moules en papier Gault et Frémont
Je suis conquise par ces muffins ! L’idée me plait beaucoup, tout en simplicité et avec des goûts chaleureux… Merci, je vais tester très vite 🙂
p.s. Où trouves-tu ces jolies caissettes en papier, je trouve la présentation très chouette ? 🙂
ils sont top tes muffins !!!
voila, ……1, saliver,….. 2 ,respirer l’odeur qui se dégage du four ,………3 , savourer…. hummm… et 4 .., te remercier…… bisous bisous . TITOU..
Oh qu’ils sont beaux ces muffins!
comme ils doivent êtres booons…j’adore !
Je teste dès demain !
Très belle association !!! Ce doit être délicieux !
pouvez vous indiquer s’il s’agit de levure chimique ou levure de boulanger pour cette recette de MUFFINS. MERCI bcp
Il s’agit de levure chimique…
de bons muffins!!
Bonsoir!!
Je viens de tester ta recette, et c’est un vrai DÉLICE!
Des ingrédients simple, recette rapide pour un résultat savoureux.
Merci beaucoup 😀
Je voudrais bien tenter la recette mais je me demande : il n’y a pas du tout de sucre, juste le miel ? Ils ont l’air terribles en tout cas !
Bonjour,
Pas de sucre , seulement du miel, est ce un oubli?
Pour moi le rėsultat manque de sucre donc de goût, dommage.
Je retenterai l’expérience en l’adaptant car ils sont prometteurs ces petits muffins.
Merci pour le partage