Si vous aimez le pad thaï et que vous n’avez jamais tenté de préparer ce plat « maison », cette recette très accessible devrait vous permettre de vous faire plaisir.
Plus simple qu’on imagine, la préparation vous prendra moins d’1/4 d’heure tout compris, encore faut-il avoir anticipé et avoir tous les ingrédients sous la main…
Alors, vous tentez ?
Ingrédients pour 2 portions :
160 g de nouilles de riz
100 g de crevettes
100 g de pousses de soja (en rayon « pousses de haricots mungo »)
1 gousse d’ail passée au presse-ail
le jus d’1/2 citron vert
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
4 cuillères à soupe de sauce soja salée
2 cuillères soupe d’herbes fraiches (coriandre ou persil ciselé par exemple)
1 cuillère à café de cassonade
huile d’olive
Faire cuire les nouilles de riz selon les indications de l’emballage.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir 3 minutes l’ail et les crevettes.
Pendant ce temps, préparer la sauce à l’aide d’un fouet en mélangeant le beurre de cacahuète, le jus de citron vert, la sauce soja et la cassonade.
Une fois cuites, égoutter les nouilles et les ajouter dans la poêle avec la sauce et les pousses de soja, mélanger et faire revenir 2 minutes, parsemer d’herbes fraiches et c’est prêt…
Très bon. Merci pour cette idée originale que nous avons dégusté aujourd’hui. Vite fait et fort bon.