Génial, j’ai enfin réussi mon 1er pain d’épices !
J’ai repris la recette de Valérie car vraiment la recette me semblait très simple et ses photos superbes. J’ai simplement modifié en remplaçant le sucre en poudre par de la cassonade et n’ai pas ajouté de poudre d’amandes (boîte vide…).
Allumer le four à 180°
Dans une casserole, faire chauffer 10 cl de lait avec 250g de miel.
Ajouter 100g de beurre coupé en dés et bien mélanger.
Hors du feu, ajoutez 50g de cassonade, 200g de farine, 1 oeuf, 1 sachet de levure et 1 bonne cuillère à soupe d’épices (mélange de cannelle, quatre épices, muscade, réglisse en poudre).
Enfourner pendant 45 minutes.
Non seulement le résultat obtenu est magnifique
mais la saveur est extraordinaire…
… et il est extrémement moelleux…
c le deuxième que je vois! il a l’air très appétissant, j’en veux bien un morcceau siteuplé!!
quel plaisir de faire son pain d’épices soi-même, ne serait-ce que pour les odeurs qui se dégagent dans toute la maison!
Ce pain d’épice a la’ir moelleux à souhait, hummm, j’en prendrai bien un bout.
Il est magnifique… et ta photo est à la hauteur!
Il est superbe et magnifique photo qui le met bien en valeur.
comme il est beau et moelleux… je viens prendre le café demain chez toi… tu m’en garde une tranche????bis
Hummm j’adore le pain d’épices !
Purée, il est monstrueux celui-là, j’en veux!
Je le sens, il embaume chez moi dis !
Les photos sont magnifiques et il a l’air bien moelleux!
tes photos sont très belles et je sais qu’il est très bon, merci Cécile !C’est vrai que je suis pas fan de pain d’épice en général mais celui ci il est très bon
Il est magnifique! bravo et qu’il doit être bon
Je l’ai testé aussi, c’est vrai qu’il est excellent. Les photos sont très jolies !
Elle a l’air vraiment super cette recette de pain d’épices. Moi qui en cherchais justement une sans 36000 ingrédients compliqués que je n’avais pas dans mes placards.J’essaie dès que j’ai du temps, et après le régime, lol!Amélie
bonsoirphoto superbe: très belle présentation!iza:)
Recette testée et approuvée, merci !!
certainement un des seuls gâteaux que je n’aime pas, cependant il est très réussi!
il est super! bravo!
Réalisé le week end dernier il est délicieux er réchauffé un peu au grille pain le matin un vrai régalMerci
[…] qui adore ça et, apparemment, elle avait beaucoup aimé ! J’avais pris l’excellente recette de Cess de Torchons&Serviettes mais, chaque fois, je change les épices selon ce que j’ai et ce […]
[…] Panier délice à l’orange est terrible) mais si vous souhaitez le faire vous-même, essayez cette recette, le résultat est […]