Cette association m’interpelle depuis que je l’ai croisée sur le compte instagram du chef Pincemin (gagnant Top Chef 2016). A l’origine, c’est une idée de Gordon Ramsay donc forcément convaincue j’ai testé.
La qualité de la viande choisie est bien sûr très importante pour obtenir du fondant. mais c’est la jolie croute parfumée grâce aux épices qui apporte un contraste inattendu… et terriblement délicieux.
A refaire ? oh que oui…
Ingrédients :
2 pièces de boeuf
une grosse cuillère à soupe de café moulu (exemple : dosette de senseo)
la même quantité de paprika fumé
pareil pour la cassonade
1 cuillère à soupe d’huile neutre
10 g de beurre
1 gousse d’ail
2 branches de thym
sel & poivre
Mélanger le café moulu, le paprika fumé, la cassonade avec le poivre et le sel.
Recouvrir chaque pavé de boeuf du mélange sur les 2 faces et les côtés.
Faire chauffer l’huile et y déposer la pièce de viande 2 minutes.
La retourner et ajouter le beurre, la gousse d’ail grossièrement écrasée avec le plat de lame d’un couteau et les branches de thym.
Poursuivre la cuisson 2 minutes en arrosant la viande avec le beurre parfumé…
Laisser reposer, détailler en lamelles épaisses, arroser du jus de cuisson et déguster…