Vous connaissez la vieille pub « il ne jette rien ! » ben moi non plus ! Ces petits bocaux (200ml je pense), ex-contenants de foie gras, je les stocke depuis un bon bout de temps pour « faire-un-truc-on-verra-bien-quoi » !
Plein d’avantages : transparents et solides, ils passent au four et hop, on ferme le couvercle pour conserver les petites crèmes au frigo ! Trop d’la balle !!!
Recette vite faite pour 4 :
- Préchauffer le four à 180°
- Fouetter 30g de sucre avec 2 oeufs
- Faire chauffer 25cl de lait et le mélanger en le versant sur 40g de chocolat (température ambiante) coupé en morceaux pour bien le faire fondre
-
Verser le mélange sucre/oeufs sur le mélange lait/chocolat tout en fouettant.
- Répartir dans 4 petits pots et enfourner au bain marie (démarrage eau chaude) pendant 15 minutes
Laisser refroidir avant de conserver au frigo jusqu’à la dégustation et là,
attention ça se passe très très vite parce que c’est très très bon !!
Je veux bien te croire que c’est bon!! Et en plus hyper facile!!!
Tien, toi aussi tu récupères tous les bocaux;) En plus tu les remplies bien!
Moi aussi je récupère tous les bocaux, je fais même la chasse auprès de mon entourage. en revanche, j’avais jamais pensé à y faire des petites crèmes. très bonne idée!!audrey
Superbe idée que de mettre ces petits crèmes en bocal, c’est extra!
tu m’etonnes trop d’la balle !Et puis la recette nickel – j’en ai plein de ces bocaux, j’vais essayer. l’idée de servir là dedans est super originalBisous
Superbes ces crèmes et chocolat et en plus j’adore ta présentation!
En effet, ça a l’air délicieux! A tester absolument! 🙂
Trop d’la balle !!! comme tu dis, c’est superbe et doit etre mythiqueTrop d’la balle !!! ;-)AmitiésClaude
Super bonne idée, c’est trés joli et ca a l’air trop bon!
ça me rassure, je ne suis pas la seule à conserver les bocaux (j’en ai de toutes les formes, de toutes les tailles et je les garde précieusement dans un gros carton en me disant que ça me servira bien un jour!). En plus ta crème au chocolat…hummmm!
miam miam , je vois beaucoup de chocolat partout , je crakk!
Elle me fait trop envie ta recette !
J’adore cette présentation…
C’est beau comme tout !
géniales tes photos!
La présentation de crème dans tes pots est une excellente idée! Dommage que je ne mange pas de foie gras lol!
Très belle idée de présentation! Et cette petite crème doit être bien bonne…
Bonne idée de présentation pour ces petites crèmes très appétissantes. Moi aussi je garde tous les pots, je manque juste d’imagination pour savoir quoi mettre dedans !
ca me plait trop!
Jolie présentation!
je les garde aussi.. c’est une super idée …et ta crème au CHOCOLAT… ça doit être térrible
Cette présentation me plais beacoup. Mais dis moi, où trouves tu toutes ces idées…
c’est vraiment superbe comme présentation ! j’adopte !
Bonne idée ce recyclage, après les pots de yaourt et autres verrines en tout genre, j’ai de quoi faire…
Z’en veux ….