ça s’appelle une bouchée
parce que c’est comme ça que ça se mange !
Ingrédients pour environ 25-30 pièces :
150 g de farine
1/2 sachet de levure
1 cuillère à café de cannelle en poudre
50 g de cassonade
2 pommes
10 cl de lait
1 oeuf battu
10 g de beurre fondu
une pincée de sel
Allumer le four à 200°
Mélanger la farine avec la levure, la cassonade, le sel et la cannelle.
Ajouter les pommes rapidement passées au mixeur, les morceaux doivent être grossiers.
Dans un autre saladier, mélanger à la fourchette le lait, l’oeuf entier et le beurre fondu.
Mélanger ensemble le contenu des 2 saladiers sans chercher à obtenir une consistance lisse, au contraire, il doit y avoir plein de morceaux, de grumeaux…
Répartir la pâte obtenue dans des petites caissettes en papier disposées dans des moules à muffins…
…enfourner entre 20 et 25 minutes…et hop c’est cuit !
aie aie pommes cannelle et en mini bouchées j’adore
trop zolis !!!
pomme/canelle c’est toujours une réussite !
Très sympa cette recette, a essayer très rapidement.
MMmais c’est pas vrai…a peine le temps de se remettre des émotions de la dernière recette que ton ciboulot a déja fait du boulot pour une autre recette !D’ailleurs, la, je suis preneuse sans changement d’ingrédients !;-)
à empreinter pour un café gourmand. merci ! bisous@+
A cette heure c’est trop tentant!!!!!
Je l’ai essayé. Délicieuse, mais pas assez le goût de pommes à mon goût. J’ai peut-être un peu trop forcé sur la cannelle que j’adore. Je la referais avec plus de pommes la prochaine fois. Merci pour ce délice.
tout à l’heure j’ai fait des mini muffins (à base d’une recette à toi)dans des caissettes en papier, et la moitié du gâteau reste collé dessus. c’est super frustrant.j’ai loupé quoi? des conseils?
Très sympa cette recette pour utiliser mes pommesA très bientôt
En effet, envie de n’en faire qu’une bouchée!
C’est une bonne idée, ça me fait penser à des mini-crumbles.
ca doit etre drolement bon! des petites choses qu’on mange sans fin ou sans faim 😉 biz
testées et approuvées par tous les amismerci pour ces petites bouchées
Une seule envie, n’en faire qu’une bouchée!
mon commentaire était un peu, j’étais super pressée en fait… désolée. cela dit en voyant ta (miam) recette, je sais dorénavant qu’il est possible d’utiliser des caissettes en papier sans que ça colle.j’ai vraiment, vraiment, mais alors vraiment des progrès à faire en pâtisserie
J’adore ces petites bouchées…..elles ont l’air délicieuses !!A bientôt
nombreEt on a le droit à combien de bouchées par personne ? 😉
Pommes, cannelle, j’adore cette association, ces bouchées ont tout pour me plaire même leur taille. Bises.
Nonméo! T’as fait pleins de bonnes choses pendant mon absence!!!!!!!! Je ne vais jamais pouvoir rattraper le retard!°!!!! Tu t’excuseras avec toute une fournée de bouchées pommes & canelle!
Perso, j’en veux bien plusieurs de tes jolies bouchées, Cess. Avec des poires, ça doit être également extra.BisesChrys
Humm un mariage qui a fait ses preuves !
des bouchées plus que tentantes
J’ai plein de pommes alors je peux te dire que cette recette me fait de l’oeil…Merci
j’ai découvert cette recette via un autre blog et depuis je me régale ! 3 fois que j’en fais ! Je suprime la pincée de sel (personne ne s’en ai plait!) et une pomme de plus pour se donner encore plus bonne conscience ! ^-^
Hmmm je me régale encore avec ces bouchées 🙂
Je n’ai pas mis de caissettes en plus, vu que mes moules en silicone me suffisent !
Encore tiède, c’est une tuerie 🙂