Voilà, c’est exactement comme ça que je les aime…
Ingrédients :
un bol de petits pois frais écossés
2 pommes de terre nouvelles
une tranche épaisse (au moins 0,5 cm) de ventrèche (poitrine de porc)
sel, poivre
une pincée de curry, une pincée de cumin d’où cette version « cucu » (pas classe mais préférable à une improbable version à la cardamome et à la cannelle…)
Commencer par s’installer tranquillement pour écosser les petits pois…
Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, les passer sous l’eau et les sécher avec du papier absorbant.
Découper en morceaux la ventrèche pour confectionner les lardons, les jeter dans une poêle bien chaude et les faire rissoler 2 minutes.
Ajouter les dés de pomme de terre et les faire revenir avec les lardons encore 2 minutes.
Verser enfin les petits pois, saler, poivrer, ajouter les épices et bien mélanger.
Ajouter environ 2 verres d’eau pour recouvrir le tout et laisser cuire à feu doux, avec un couvercle, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide (environ 25 minutes)….
Les épices parfument et colorent, la salade n’est pas indispensable (plus de sérénité pour sourire), voilà une version qui permet de profiter autrement des petits pois du jardin…
A table !
Oh quelle bonne idée, je prévois une virée au marché ce matin, je sais ce que je vais mettre ds mon panier ! Et cette version « cucu » est parfaite pour détourner l’attention des enfants qui riront et oublieront qu’ils mangent des légumes !
la cuisson a l’air parfaite, comme ma grand mère les faisaient après les avoir cueillis dans son jardin. J’ai tellement de mal a manger des petits pois en conserve!
Trop bon les petits pois !Bisous
C’est aussi comme ça que je les aime. Hummmm
Toute simple et très bonne cette recette!
J’adore ton site, viens voir le mien si ça te dis 😛http://www.new-york-lawyers-listing.com/
un bon p’tit plat, tout frais!miam miam!bises
Moi, c’est comme cela que je les adore!
ce sont mes légumes préférés, j’adore les recolter dans le jardin.Je mets juste des carottes en plus.
je raffole des petits pois frais ! Il n’y en a pas encore eu dans le panier que je me fais livrer une fois par semaine, j’espère que ça ne va pas tarder…
Préparé de cette façon, ils sont très appétissants… En plus, j’en ai à la maison
hum…il faut vraiment que je goute à ta recette
Ta recette donne très envie, j’adore les petits-pois frais !!
Miam des petits pois frais..Parfois je les fais aussi cuire a la vapeur, mais je n’avais jamais rajouté de pommes de terre !
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Bon weekend. Bises.
MerciMerci beaucoup pour votre message, j’aime faire les ours mais j’aime beaucoup cuisiner aussi, j’ai fait mes petites verrines hier soir, mes invités étaient ravis mais ce qui a le plus plus sont les petits tomates cerises en pomme d’amour !!Merci encore bonne soirée Sandrine
Nous avons les mêmes goûts pour les petits pois, ça me rappelle la façon de les préparer de ma maman.
Cela fait très poêlée paysanne (sans péjoratif de ma part), un plat à déguster entre amis, grande tablée etc. J’aime beaucoup.
Douce FrancePourléchant. En France, on mange bienhttp://ysengrimus.wordpress.com/2008/04/29/la-france-gastronomique-ce-nest-pas-une-legende/
…pour des raisons parfois douloureuses, mais bon… Merci pour cette petite merveille.
hum les petits pois frais façon cucu c’est délicieux. bise
moi aussi je les aime cuisinés ainsi tout simplement!je me demande quand même quel goût aurait la version caca ^^
J’adore cette recette avec les petits pois du jardin.